Россия планирует выйти на мировой рынок ядерного топлива. Об этом рассказал глава «Росатома» Сергей Кириенко, передает ТАСС.

«Мы с удовольствием идем на тендеры и считаем, что лучший способ работы на рынке — доказать поставщикам и потребителям, что наше предложение конкурентоспособно. Поэтому, мы открыто пошли на рынки топлива для европейских, западных реакторов. Тут есть отличия. У нас кардинально отличается топливо, и по конструкции, и по форме», — отметил он.

Кириенко подчеркнул, что было потрачено большое количество времени на то, чтобы отработать технологию топлива западного дизайна. «Только так и правильно создавать новую продукцию в атомной отрасли, чтобы не возникали проблемы, какие были в Чехии и в Украине, когда на российские реакторы пытались без должной проработки поставить топливо другого поставщика», — добавил глава «Росатома».

Между тем

«Росатом» завершает согласования документов по строительству в Китае двух новых энергоблоков на площадке Тяньваньской АЭС.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Ванькович: «Рост российского экспорта угля может быть достигнут лишь за счёт вытеснения конкурентных поставщиков».

Старший менеджер EY Андрей Ванькович в интервью для спецпроекта vgudok.com «Уголь. Новые н…