Суд Центрального района Новокузнецка вынес постановление о заключении под стражу Бориса Гаврилова. В минувшие выходные он устроил стрельбу из карабина во дворе дома №72 по улице Циолковского. О стрелке в  полицию сообщили местные жители.

Они рассказали, что злоумышленник  тяжело ранил двух мужчин. Выехав на место преступления, сотрудники патрульной -постовой службы задержали владельца охотничьего ружья. Выяснилось, что накануне пятидесятидвухлетний Борис Гаврилов распивал спиртные напитки с приятелями. Во время застолья заподозрил двух собутыльников в краже телефона. После ссоры Гаврилов ушёл домой. Взял нож, но его остановил сосед по подъезду. Вернувшись в квартиру, пьяный новокузнечанин достал из сейфа гладкоствольное ружьё и отправился на разборки.  Во дворе дома нашёл обидчиков и несколько раз выстрелил по собутыльникам.  Жильцы дома, услышав пальбу и крики, вызвали полицию и скорую помощь. Мужчин, получивших ранения в бедро и руку, в бессознательном состоянии госпитализировали в первую и двадцать девятую больницы. Сейчас, по утверждению медиков, их состояние оценивается как стабильное.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что мобильный телефон, в краже которого Гаврилов заподозрил приятелей, нашёлся. Но владелец карабина посчитал, что его оскорбили и решил проучить собутыльников. Полицейские изъяли охотничье ружьё у Бориса Гаврилова.  Карабин «Сайга» был зарегистрирован на его имя. Владельцу огнестрела предъявили обвинение по статье 111 УК РФ «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении двух лиц» .  При избрании меры пресечения злоумышленник  признал свою вину. Но при этом заявил, что оборонялся. Суд принял решение об аресте Бориса Гаврилова сроком на 2 месяца.  За совершённое преступление ему грозит до 12 лет лишения свободы

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…