С приходом теплых дней новокузнечане снова вспомнили об опасности, связанной с клещами и болезнями, которые эти насекомые переносят.

Если раньше с клещами можно было встретиться только лишь в лесу или находясь за городом, то сегодня такая вероятность появилась и в черте города.

По данным Роспотребнадзора, на 20 апреля в Новокузнецке зарегистрирован 41 случай покусов клещами. Среди пострадавших – 8 детей.

«Первый случай укуса зарегистрирован 5 апреля в районе Запсибовских карьеров. Причем, с каждой неделей территория активности насекомых расширяется. В черте города – это Новоильинский район, потому что он граничит с лесополосой и Запсиб. В пределах Новокузнецкого района – Ашмарино, Сосновка, Костенково, Чистая грива, а также Редаковское и Бунгурское кладбища», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Чтобы обезопасить себя от укуса клеща, специалисты советуют новокузнечанам при выезде на природу одевать максимально закрытую одежду, проводить осмотр друг друга и использовать аэрозоли, отпугивающие клещей.

ВашГород.ру

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецк на неделю станет столицей роботехники Кузбасса

ЕВРАЗ, МТС и СибГИУ объявляют о старте выставки роботехники и программы инженерных мастер-…