В Центральном районном суде Новокузнецка рассматривается уже третье уголовное дело, связанное с хищением денежных средств у детей, оставшихся без попечения родителей. На скамье подсудимых вновь оказались бывший кассир Сбербанка Анна Лебедко и сотрудник строительной компании Егор Урсалов.

По версии следствия, бывший воспитанник Интерната располагал анкетными данными детей-сирот. Также он знал о примерных суммах, которые имелись на их лицевых счётах в банке. В 2010 году Егор Урсалов решил провернуть банковскую аферу и присвоить несколько миллионов рублей. Преступным планом он поделился со своей знакомой Анной Лебедко, В то время она работала контролёром-кассиром в дополнительном офисе Сбербанка на проспекте Строителей. Узнав о вознаграждении, мать троих детей согласилась стать сообщницей мошенника. Используя своё служебное положение, Лебедко осуществила операцию по снятию более двухсот тысяч рублей с лицевого счёта, открытого на имя учащегося одного из профтехучилищ Новокузнецка. При этом, чтобы не попасть в поле зрения коллег, внесла определённые корректировки в историю счёта. Действуя по этой схеме, Лебедко и Урсалов похитили два миллиона рублей.

Под следствием Егор Урсалов  и сотрудница Сбербанка Анна Лебедко оказались в 2011 году, когда выяснилось, что со счетов девяти подростков пропали деньги. Служба безопасности банка вычислила кассира, которая оказалась причастной к хищению крупной суммы. В 2014 году во время рассмотрения дела в суде криминальный дуэт признал свою вину. Лебедко и Урсалов даже частично возместили ущерб пострадавшим. Суд учёл эти обстоятельства и назначил мошенникам условное наказание и обязал полностью вернуть похищенные деньги. Однако во время следствия вскрылись ещё несколько преступных эпизодов. Выяснилось, что в 2010 году контролёр-кассир аналогичным способом похитила более полумиллиона рублей у двух воспитанников Интерната. На первое судебное заседание, которое состоялось 22-го апреля, потерпевшие не явились. Подсудимые заявили, что только частично признают вину. Если причастность к хищению 500 тысяч рублей будет доказана, то Лебедко и Урсалов могут получить реальный срок-до 10 лет лишения свободы.

Также в суде Центрального района Новокузнецка продолжается разбирательство по другому уголовному делу. Трёх выпускников детского дома Ивана Михай, Владимира Бахарева и Андрея Кизикаева, а также  сотрудницу Сбербанка Анну Адиатулину обвиняют в хищении более двух миллионов рублей со счетов сирот. Мошенники предлагали подросткам получить наличные деньги со сберкнижки, а затем, обманным путём, присваивали их деньги. Жертвами аферистов стали восемь учащихся ПТУ.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Горожанин

    23.04.2015 17:25 в 17:25

    Ну и ублюдки. Зря условно. Такие крысы валят из города, а власть увеличивает сама себе обьём работ, в т.ч и судам, и приставам… В дополнение — это твызывает агрессию сос стороны сирот и предапределяет их защиту государством, и не исключено, что такие «трудные» дети, разочаровавшись не превратятся в преступников, как такое уже не раз бвло в жизни…Это реальное мошенничество, необходим реальный срок таким сукам, даже если у них свои массовые выродки, которые учатся уже на примере мамаши Лебедко…. очередной раз убеждаюсь, что власть — это полная не разумная профанация.

    Ответить

  2. ANO GARUDA

    28.04.2015 22:13 в 22:13

    После их совершеннолетия, они выходят со справками о психиатрическом учете и инвалидами, без коммуникационных и профессиональных навыков для своего трудоустройства, уже в реальности только
    из-за одного опыта, тех поддержек временных, которые они получали в детдомах.
    Все те Федеральные программы в обеспечении их жильем не работают и чаще эти квартиры, переквалифицируются местными муниципалитетами в социальный найм, для извлечения прибыли, а то и уходят для «своих» теневой юрисдикцией.
    Данный гражданин – выходец их интерната, не когда не сможет получить себе жилье, и тем более в ипотеку, он даже устроиться не может и остается на улице,
    где пополняет ряды молодежной преступности.
    Хождение во власть не только получение ему по праву жилья, не может даже получить койку места в городах Кемеровской области, которое тоже сдается за
    деньги. Но различными отписками остаются с проблемой один на один, а еще с психическим отклонением, с ними некто не разговаривают, а чаще и преследуют их полицией, вплоть даже навязывания им преступлений так сказать для галочки.
    Далее их укрывают в психиатрических поликлиниках, закрытые для общества, делают еще сильнее отклонения в их психическом здоровье методами
    репрессивной психиатрии, а не политикой их переживаний, отбирая у них и пенсионные накопления, и наполовину недоедают.
    Сектора социальной политики и сферы, при Администрациях считаю сейчас, по сути, не состоятельный институт, а больше он похож на имитатора ее работы для получения муниципального стажа и соответственных наград для увеличения своих будущих пенсий, не ориентации на результат.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Знай наших! Людмила Фойгт

Сегодня день рождения Людмилы Фойгт: ни за что не поверишь, что этой удивительной женщине …