Сегодня в Госдуме во втором чтении рассмотрят изменения в Трудовой кодекс и в закон «Об образовании». Речь идет об обязательном применении профессиональных стандартов работодателями.

В Минкомсвязи «Российской газете» сказали, что мнение об этом законопроекте в ведомстве не изменилось. В ведомстве в феврале отклонили профессиональные стандарты для работников медиаотрасли, которые ранее предложил Минтруд. Отрасль «вполне готова обойтись без стандартов — издатели и главные редакторы сами разберутся, кто им нужен», — сказал тогда замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. По его словам, значительная часть успешных журналистов не имела и не имеет профильного образования.

Ранее против введения профессиональных стандартов для медиаотрасли выступал и Союз журналистов России. В первом чтении законопроект о профстандартах был принят еще в 2014 году. На данный момент в тексте документа указано, что профессиональные стандарты должны быть обязательными для применения работодателями, если требования к квалификации работника установлены в Трудовом кодексе, федеральных законах и других нормативно-правовых актах.

В Госдуме при этом поясняли, что введение профессиональных стандартов не означает запрета работать не по профессии.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горячее питание в начальной школе станет обязательным по всей России

Впервые в истории России в законодательстве может появиться понятие «здоровое питание…