За прошедшие сутки реки на юге Кузбасса в некоторых территориях поднялись выше опасных отметок и вода продолжает пребывать. В некоторых районах Новокузнецка подтопление началось ещё вчера: вода залила Вертолётную площадку, из-за розлива рек оказались перекрыты несколько трасс. В местах подтопления дежурят сотрудники МЧС.

После ночного ливня вода значительно поднялась в Томи уже и в Кемерове. Один из кемеровчан поделился в соцсети фотографиями реки в районе набережной, на которых видно, что вода уже достигла кромки бетонного ограждения и готова разлиться по площадке внизу.

По сообщению областного Гидрометеоцентра, в течение двух дней, с 23 по 25 апреля, на участке реки Томи от Новокузнецка до Кемерова вода поднимется на 70 – 90 сантиметров. А на реках Кия, Яя, Верх-Чебула ожидаются подъёмы уровней воды на 50 – 80 сантиметров и достижение опасных отметок.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в тех районах, где уровень Томи ещё не достиг опасных отметок, продолжается мониторинг ситуации. Зоны возможного подтопления определены и при необходимости оттуда будут эвакуированы люди и животные.

Вместе с тем, ещё до начала паводка из зон подтопления в нескольких городах на юге Кузбассы были вывезены и размещены в пунктах временного пребывания жители. Так, по данным ГУ МЧС, из Осинников были заблаговременно вывезены 19 человек, из Калтана – 9, и из Новокузнецка – 5.

http://sibdepo.ru/

Фото: vk.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечане занимались автоподставами на дорогах, обманывая страховые компании

В суде Куйбышевского района Новокузнецка рассматривается дело о мошенничестве в сфере стра…