В интернете запущен электронный ресурс «База данных мест захоронений советских граждан на территории ФРГ», сообщил «Интерфаксу» заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Данный проект реализован силами представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в Германии совместно с российско-германским музеем «Берлин-Карлсхорст», — сказал Булгаков. Он отметил, что работа по созданию данной базы на русском и немецком языках велась с 2012 года. При этом использовались имеющиеся в России объединенные базы данных «Мемориал» и «Подвиг народа».

Замминистра сообщил, что торжественная публичная презентация и запуск в свободном доступе базы данных пройдут в пятницу в посольстве России в Берлине. Также в рамках мероприятия пройдет церемония награждения медалью министерства обороны РФ «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» граждан Германии, внесших большой личный вклад в российско-германское сотрудничество в военно-мемориальной сфере

«В этом году приказом министра обороны РФ награды удостоены 13 немецких граждан», — сказал Булгаков.

http://www.interfax.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Старт «белому» углю дан, финиш где-то в туманном будущем

О начале экологической перезагрузки подходов к добыче угля заявлено 17 мая на совещании по…