Для того чтобы сделать Шерегеш более привлекательным для инвесторов, подготовлена презентация мастер-плана курорта.

Новая концепция развития Шерегеша разработана в том числе при участии специалистов канадской компании «Ecosign» являющейся одним из лидеров в направлении проектирования горнолыжных курортов. В ходе работы был сделан анализ перспектив развития новых горнолыжных склонов. На базе этих данных подготовлены предложения по развитию базовой застройки в секторе А. Отдельно выделены вопросы, связанные с улучшением транспортной инфраструктуры.  К примеру, проблему пробок на подъезде к горнолыжному комплексу предлагается решить путём строительства объездной дороги, которая свяжет курорт непосредственно с трассой, минуя посёлок. А стоянка на 1200 автомобилей, плюс канатная дорога от неё до подножья трасс, должна решить проблему с нехваткой парковочных мест у подножья горы. Как только будет определен источник финансирования строительства новой дороги, можно будет приступать к ее проектированию и строительству.

В рамках работы над мастер-планом, сообщает сайт kuzuk.ru, впервые в Шерегеше была проведена цифровая топосъёмка рельефа. В результате, по мнению экспертов, наиболее оптимальным в плане прокладки новых трасс и строительства гостиничного городка, является сектор Б и склоны горы Мустаг.

Подготовленный для потенциальных инвесторов мастер-план позволит точно просчитать все инженерные нагрузки на водоснабжение, канализацию, электроснабжение, даст возможность в дальнейшем проектировать всю инженерную инфраструктуру. Также документ содержит проекты горнолыжных трасс и рекомендации по архитектурному решению будущей гостиничной застройки.

В целом перспективные сроки реализации новой концепции развития горнолыжного комплекса Шерегеш 10-15 лет. Однако, по словам Дениса Багаева, генерального директора компании занимавшейся разработкой мастер-плана, строительство объектов в рамках новой концепции развития может начаться уже в нынешнее межсезонье.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С чего начинается безопасность детей на дорогах?

В «Центре развития ребенка – детский сад №3» в рамках операции «Дети на дороге» состоялся …