Шерегеш готовится к закрытию горнолыжного сезона: в прошедшие выходные завершил свою работу сектор Е, подтвердил руководитель туристско-информационного центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов.

По его данным, сектор Е, расположенный на южном склоне горы Зеленой, закрылся почти на 2 недели позже обычного. В целом горнолыжный курорт продолжает функционировать.

Как следует из оперативной сводки, опубликованной на сайте туристско-информационного центра «Шерегеш», по состоянию на понедельник, 27 апреля, на горнолыжном курорте работают 6 подъемников в секторах A и F. В секторе А на отдельных участках трасс появились проталины, у подъемника № 18 «Булочка» образовались локальные препятствия в виде ям. Служба подготовки склонов обозначила их красной сеткой. Стартовые и финишные площадки у станций дополнительно укреплены снегом.

«Понятно, тает: где-то проталины, где-то камни, дождь идет, сейчас он очень хорошо поможет», — отметил Вячеслав Анисимов, добавив, что в этом году продлению горнолыжного сезона в Шерегеше, предположительно до середины мая, может поспособствовать новый подъемник «Фристайл», у которого посадочная станция находится гораздо выше, чем у остальных.

Напомним, по данным областного департамента молодежной политики и спорта, горнолыжный курорт Шерегеш принимает более половины всего внутреннего туристического потока Кузбасса. Так, в этом сезоне число побывавших в Шерегеше туристов уже превысило миллионную отметку. Для сравнения, в прошлом году в Шерегеше, по подсчетам администрации Таштагольского района, побывали около 800 тыс. туристов, в позапрошлом — около 500 тыс.

ngs42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Великодушный разговор

19 ноября в 12.00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. …