Роспотребнадзор проверил воздух в городах Кузбасса

Роспотребнадзор Кузбасса обнародовал данные лабораторного контроля атмосферного воздуха в Кемеровской области за 2 квартал 2012 года. Выяснилось, что 9 городах из 19 (города Березовский, Гурьевск, Калтан, Мариинск, Междуреченск, Осинники, Полысаево, Таштагол, Топки) концентрация химических веществ в атмосферном воздухе не превышает гигиенические нормативы. Но есть города, где дышится тяжелее.
Так, как сообщается на официальном сайте ведомства, удельный вес проб атмосферного воздуха с содержанием химических веществ выше гигиенических нормативов зарегистрирован на административных территориях Кемеровской области:· 
г. Анжеро-Судженск  – 1% (взвешенные вещества, углерода оксид);·  
г. Белово – 5,9 %(взвешенные вещества, углерода оксид, углерод черный (сажа), свинец);·
г. Кемерово – 1,6 %(углерод черный (сажа), взвешенные вещества);·
г. Киселевск – 0,7%(взвешенные вещества);
г. Ленинск-Кузнецкий – 0,4% (фенол);·  
г. Мыски – 7,9 %(углерод черный (сажа), взвешенные вещества);· 
г. Новокузнецк – 18 %(азота диоксид, углерод черный (сажа), взвешенные вещества,  сероводород, формальдегид, углерода оксид);· 
г. Прокопьевск – 1,9 %(углерода оксид, углерод черный (сажа),· 
г. Тайга – 0,5 %(взвешенные вещества, углерода оксид);
г. Юрга – 0,7% (предельные углеводороды).
Как сообщает Роспотребнадзор, наиболее неблагополучная ситуация складывается в г. Новокузнецке, где удельный вес исследований атмосферного воздуха, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 18 % при областном показателе 2,2 %.
Единичные пробы атмосферного воздуха с содержанием химических веществ более 5 ПДК м.р. отмечены в г. Белово —  взвешенные вещества, свинец, углерод черный (сажа).
Основные источники загрязнения атмосферного воздуха – предприятия по добыче полезных ископаемых, предприятия обрабатывающего производства, предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, автомобильный транспорт. 
 
Источник: «Сибдепо» 
Еще
Еще Главное

6 комментариев

  1. Константин А.

    07.09.2012 04:42 в 04:42

    Очень «удивили» даже… У нас же вроде как все хорошо. Даже не понятно откуда такие показатели?!

    Ответить

  2. Нюша

    08.09.2012 13:20 в 13:20

    Город-ад,что тут нового. Страшно! И где наша власть? Живет за городом,там легче дышится и «думается».

    Ответить

  3. Qwert

    08.09.2012 16:05 в 16:05

    А мне интересно узнать ,для чего эта организация существует? Только для того чтобы результаты передать? Что делается у нас в городе по снижению вредных выбросов в атмосферу? Кто нибудь за это отвечает?

    Ответить

  4. Qwert

    08.09.2012 16:15 в 16:15

    Могли бы поучиться у Японии,там насколько я знаю еще со школьных времен на трубы устанавливали спец.дымоулавливатели. Почему так запросто на наши головы вываливают всякую гадость и никто и не за что не отвечает?

    Ответить

  5. soros26

    09.09.2012 04:26 в 04:26

    Брр 🙁 А потом еще удивляются : откуда в Новокузнецке столько онкологии…
    Ну с учетом того что за одну ночь окна в квартире и машины на улице покрываются жирным слоем то ли пыли, то ли таблицей Менделеева…это точно город-ад.

    Ответить

  6. soros26

    09.09.2012 04:29 в 04:29

    [quote name=»Qwert»]А мне интересно узнать ,для чего эта организация существует? Только для того чтобы результаты передать? Что делается у нас в городе по снижению вредных выбросов в атмосферу? Кто нибудь за это отвечает?[/quote]

    Плюсую.
    Это напоминает ФАС…она тоже только штрафует всех подряд, а реально ничего не делается для контроля цен. Так и Роспотребнадзор — вроде все знает, вроде какие-то исследования глобальные проводит, но ничего в реальности не делается для нас с вами :sigh:

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ожидании приговора

Завершено судебное разбирательство по делу о покушении на убийство студентки Кузбасского и…