Эксперты вновь заговорили о сокращении количества выходных в России — мы слишком много отдыхаем, считают они, а это вредит экономике. Исполнительный директор частного университета «Синергия» Вадим Лобов предлагает вернуться к вопросу о сокращении новогодних каникул и в целом количества праздников в течение года.

«Фактически всю первую половину января и первую половину мая в коллективе царит нерабочая атмосфера. Сотрудники отвлекаются от работы, меньше успевают сделать, проводят много времени в разговорах о планах на выходные, а затем еще больше — когда делятся впечатлениями о том, как провели праздники. Пора уже посмотреть правде в глаза: наша национальная любовь к праздникам приносит серьезный вред бизнесу. Это нельзя игнорировать дальше», — убежден он.

В университете предлагают брать пример с тех европейских стран, где Новый год празднуют только один день — 1 января и так же подойти к другим праздникам, то есть день погулял — и за работу. И не делать никаких переносов выходных дней.

Стоит отметить, что подобные предложения «всплывают» чуть ли не перед каждыми каникулами, но остаются не услышанными правительством.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…