Уже несколько дней подряд зарубежные эксперты говорят об укреплении российской экономики. Вот и 2 мая телеканал СNN заявил, что на фоне укрепления рубля Россия становится страной, все более привлекательной для инвестиций. Вопреки ожиданиям, санкции укрепили российскую экономику.

«Те инвесторы, которые отважились вернуться в Россию в этом году, теперь улыбаются», — говорится  в сообщении телеканала. Ведь за последние три месяца российская валюта стремительно выросла к доллару на 25 процентов.

С этим согласен и американский миллиардер Дэвид Бондерман, чьи слова приводятся в сообщении. По его мнению, Россия становится привлекательной для иностранных инвесторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе, несмотря на введенные Западом антироссийские санкции.

Напомним, что накануне газета The Washington Times написала, что российская экономика в скором времени одержит победу над американской. Ведь валюта в России обеспечивается золотом.

А еще днем раньше эксперты назвали рубль самой доходной из 179 валют в мире в апреле. В целом, в первом квартале рубль принес 4 процента доходности.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель17295

    03.05.2015 22:12 в 22:12

    А если посчитать за год изменения курса, май месяц 2014 года 36 рублей, май месяц 2015 года 52 рубля, о каком укреплении рубля можно говорить.
    P.S. Мощнейшее ослабление РУБЛЯ.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…