В конце апреля в Тюмени проходил межрегиональный турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2006 года рождения. Наш регион представляла команда «Металлург-2006» под руководством тренера СДЮСШОР Вячеслава Чернухина.

Открыли турнир наши юноши победой над хозяевами — командой «Тюменский легион» — 7:2. Лучшим среди наших хоккеистов был признан Кирилл Потапов. Игра с магнитогорским «Металлургом» во 2-й день турнира была равной, но в конце третьего периода обидные удаления и усталость позволили соперникам вырвать победу. Лучшим в составе команды был Даниил Филонов.

На следующий день со счетом 7:3 были переиграны «Ангелы Сибири» из Тобольска. Лучшим в матче признан Степан Нохрин. Но вновь через игру наши ребята вышли на лед, и в напряженном матче уступили челябинскому «Трактору» — 2:5. Лучшим признали Марка Гржелецкого. Не хватило силенок. Сложный календарь нам составили организаторы турнира, в остальном было все на хорошем уровне. Ребята не унывали и заключительную игру провели собрано и переиграли «Спутник» из Нижнего Тагила — 4:2. Отлично сыграл наш вратарь Лев Хашин.

Турнирная таблица сложилась так, что у трех команд было равное количество очков, а по разнице забитых и пропущенных шайб «Металлург-2006» обошел магнитогорский «Металлург» и «Тюменский легион» и вышел в финал. Специалисты и болельщики до начала турнира не принимали нашу команду всерьез, они никогда не видели представителей сибирского региона в квартете сильнейших, а тут новокузнечане…

В матче за 5-6 места «Ангелы Сибири» обыграли «Спутник» (Нижний Тагил) — 7:6.

В борьбе за 3 место «Металлург» из Магнитогорска вырвал победу у хозяев — 4:3.

В финале вновь против «Трактора» наши ребята, уступая 0:1, сравняли счет, но в конце периода челябинцы вновь повели. Во втором периоде хорошая игра Степана Нохрина в атаке, и мы опять впереди — 3:2. Но в конце периода наши юноши пропустили две шайбы, и перед заключительным периодом счет был не в нашу пользу — 3:4.

Третий период получился увлекательным: в начале мы опять пропустили 3:5, и «трактористы» ушли в «глухую защиту». Наши ребята три раза попадали в штангу, не использовали два выхода на вратаря. Защитники уральцев выбивали шайбу с ленточки ворот — хоккейный бог был на их стороне. Даниил Филонов сократил разрыв в счете, но этого оказалось недостаточно. Финальная сирена и — наши мальчишки вторые в Уральском регионе. Сколько слез было у ребят, но они молодцы, именно в таких турнирах закаляется характер настоящих спортсменов.

Второе место это, конечно же, успех и хороший подарок тренеру и родителям, которые остаются верны выбранному ими пути, прививая своим детям здоровый образ жизни. Именно родители несут все расходы с поездками на турниры —а это большая ноша. Сейчас трудно найти спонсоров, но, может, они найдутся. ХК «Металлург-2006» будет рад этому сотрудничеству.

Среди гостей турнира был заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, бывший хоккеист магнитогорского «Металлурга» Равиль Гусманов, который отметил нашу команду лестными словами: «Перспективная, с хорошим потенциалом для дальнейшего спортивного роста и современной хоккейной тренерской мыслью».

Итак, сезон закончен на мажорной ноте. Вот имена серебряных призеров: вратари — Лев Хашин, Иван Рыбалко, защитники — Глеб Функ (признан лучшим защитником турнира), Захар Беззабава, Михаил Мамичев, Роман Тузовский, Костя Козымаев, нападающие — Александр Лапшин, Даниил Филонов, Илья Шамов, Евгений Москалец, Арсений Яковлев, Артем Валетов, Денис Серебров, Матвей Кротов, Марк Гржелецкий, Кирилл Потапов, Степан Нохрин (лучший бомбардир турнира).

Андрей Краевский

NK-TV.COM

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дети ангелы, но из окон не летают, а падают

Законодатели ищут способ, как обезопасить малышей от падения из окон. Только за последний …