В Польше начали работать первые… мобильные банки. Речь идет о банкоматах, которые встроены непосредственно в автомобиль – подобный проект реализовал местный IdeaBank

В качестве основы для мобильного банкомата был выбран весьма прогрессивный автомобиль – электрокар BMW i3. По словам банкиров, любой клиент IdeaBank может при помощи смартфона вызвать к себе на дом этот банкомат и снять деньги (ну или положить их на счет).

Предполагается, что подобная услуга будет пользоваться спросом в первую очередь у представителей малого бизнеса, ведь подобный мобильный банкомат может стать неплохой заменой традиционным инкассаторам. Кроме того, в Польше многие владельцы небольших компаний сами вынуждены ежедневно ходить в банк и класть деньги на счет или снимать их. BMW i3 позволит им экономить время.

На первом этапе у IdeaBank будет четыре автомобильных банкомата, которые станут работать в Варшаве. Но если эксперимент пройдет удачно, то подобных машин будет уже 40 штук. Цена каждого подобного банкомата немалая – около 2,1 млн евро.

https://auto.mail.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…