ЗАГС Подмосковья запустил новый проект в целях популяризации брака. Теперь работника ЗАГСа, для регистрации брака, жители Московской области могут вызвать прямо в церковь.

Первые объединенные венчания и скрепления официальных уз прошли на Красную горку в стенах Зарайского Кремля: с голубями, фольклорным ансамблем с хороводами и старинными обрядовыми песнями обвенчались и одновременно поженились три пары.

За прошедшие две недели воспользоваться нововведением успели еще несколько десятков пар. Сейчас, по словам работников управления ЗАГСа Подмосковья, многие пары решили отложить заключение брака до конца месяца – как известно, «в мае жениться – всю жизнь маяться».

Зато на июнь из числа желающих одновременно жениться и венчаться уже образовалась целая очередь, сообщили «Утро.ру» в отделе информационной подготовки Главного управления ЗАГС Московской области: «Новая инициатива пользуется среди молодоженов большой популярностью».

Работники ЗАГСа на венчание будут отправляться не простые, а специально подкованные знаниями истории и традиций – так, на венчании в Зарайске они уже поведали молодоженам много чего интересного. В том числе подготовили для них красочный рассказ «о благоверных князьях Зарайских Феодоре и Евпраксии, чей пример любви и верности живёт в веках», сообщили в управлении ЗАГС.

Церковь к инициативе ЗАГСа отнеслась с большим энтузиазмом. Предоставить время и место для постановки печати в паспорт до или сразу после венчания готовы в любом подмосковном храме: «При этом особая значимость и величие брачного союза заключается в том, что он одновременно становится законным и благословенным», — передали мнение церкви в ГУ ЗАГС Московской области.

Правда, мнения молодоженов в отношении нововведения разделились – одни рвутся записываться на новую процедуру, а другие считают, что венчание отдельно от похода в ЗАГС – это возможность второй раз пережить счастливые моменты заключения брака, а заодно и второй раз отметить торжество с друзьями и родственниками.

Продвигать в среде молодоженов новую инициативу в ЗАГСе намерены при помощи информационных буклетов «Государственная регистрация брака и таинство венчания в один день» — буклеты в ближайшее время будут размещены в территориальных органах ЗАГС, их станут раздавать тем, кто придет в ЗАГС подавать заявление.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…