Один из горняков, получивших ожоги при вспышке газо-воздушной смеси на шахте «Коксовая-2» в Прокопьевске, находится в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС по Кемеровской области.
«Пятьдесят восемь человек выведены на поверхность. Двадцать восемь человек остались, чтобы поддерживать работу шахты. Опасности сейчас уже нет. Один из горняков, получивших ожоги, в тяжелом состоянии», — сказал сотрудник МЧС.
Вспышка газо-воздушной смеси произошла вечером в воскресенье на шахте «Коксовая-2» в Прокопьевске на участке №15 (горизонт 35, квершлаг 35). На аварийном участке находились пять горняков. Они выведены на поверхность. ГУМЧС по региону сообщало, что три человека получили незначительные ожоги.
В областной клинической ортопедо-хирургической больнице восстановительного лечения, куда были доставлены трое горняков с ожогами, РИА Новости сообщили, что один из шахтеров находится в реанимации.
«У него 40% ожогов тела. Еще двое — состояние полегче, но ожоги тоже серьезные. В травматологии»,-сказал сотрудник больницы.
Собеседник агентства отметил, что пострадавшим 29, 32 и 43 года.
Источник в Центральной городской больнице Прокопьевска, в свою очередь, сообщил, что к ним были доставлены четверо горняков.
«Четверо доставлены к нам. Неврологом осмотрены. Состояние легкой степени. Першит в горле, голова кружится. Один уже домой ушел. Трое ждут анализов и тоже домой собираются. Они в порядке. Ожогов нет«,- сказал собеседник агентства.
По данным регионального ГУМЧС, всего в шахте находились 86 человек. На месте работают десять отделений горноспасателей.
С 28 июля по 10 августа Ростехнадзор проводил массовую проверку шахт в Кемеровской области. Были проведены 313 обследований и выявлены 2124 нарушения требований промышленной безопасности. При этом нарушений противопожарной защиты было выявлено 224.
В конце июля на шахте «Зиминка» (входит в состав ОАО УК «Прокопьевскуголь» холдинга «СДС-уголь») произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка, погибли три человека.
Источник: РИА Новости
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Создание ЭКО зон в округе Новокузнецка-пиар-ход, придуманный чиновниками для обмана народа?

В начале февраля местные и областные чиновники, учитывая критическую экологическую ситуаци…