Комитет ЖКХ ищет специалиста, но не озвучивает требований к соискателю на эту должность.

В данный момент главной городской жилищно-коммунальной конторе города для качественной работы не хватает двух специалистов : заместителя председателя комитета ЖКХ и начальника отдела муниципального жилищного контроля и координации управления жилищным фондом. По первой вакансии информация на официальном сайте администрации Новокузнецка размещена полная и подробная.

второй

Зато требования к начальнику жилищного отдела – это тайна покрытая мраком. То ли в комитете сами не знают, что хотят, то ли кандидатура уже есть, а предварительное извещение горожан о свободной вакансии лишь формальное исполнение закона.

третий

Между тем сокрытие информации о требованиях к соискателю это нарушение целого ряда законов: Федеральный закон Российской Федерации от 02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»; Закон Кемеровской области от 30.06.2007 N 103-ОЗ «О некоторых вопросах прохождения муниципальной службы»; Постановление Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 06.11.2007г. № 8/150 «О должностях муниципальной службы города Новокузнецка и квалификационных требованиях, необходимых для их замещения».

Учитывая с какой тщательностью сейчас отслеживается регламент раскрытия информации управляющими компаниями, координировать деятельность которых пытается Комитет ЖКХ, становится не понятной работа по раскрытию информации самими чиновниками. Что это: безалаберность, лень или умышленное сокрытие информации? А ведь не исключено, что где-то в городе есть именно тот человек, который вдохнет струю свежего воздуха в работу Комитета, но он не знает, что имеет основания претендовать на вакансию. Опять же не исключено, что под надуманным предлогом кандидатуру именно такого профессионала и отклонят в пользу «своего» человека, критериев-то отбора нет, значит, можно творить все, что захочется.

Получается как всегда: подчиненные (управляющие организации) обязаны исполнять закон, а чиновники ими руководящие могут работать так, как им хочется. Только двойные стандарты чиновников и отношение к себе населения порождают неоднозначное. Может быть, пора всем играть по единым правилам?

Светлана Зеленина

NK-Tv.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Читатель57209

    13.05.2015 18:46 в 18:46

    Как обычно, вход только для своих

    Ответить

    • Читатель162175

      13.05.2015 21:06 в 21:06

      и выход для всех остальных

  2. поэт

    15.05.2015 21:16 в 21:16

    Евтушенко писал в свое время: Дай Бог не вляпаться во власть… Забыли сейчас эти слова многие ((((

    Ответить

  3. СМИ пишут

    19.05.2015 15:29 в 15:29

    Системе ЖКХ Кузбасса требуется более 500 специалистов
    Кадры нужны на водоканалах, в сферах тепло- и электроснабжения, благоустройства, обслуживания жилых домов. Отрасль нуждается и в высококлассных инженерах, и в рядовых работниках управляющих компаний – слесарях-сантехниках, токарях, сварщиках. И на озеленение требуются дополнительные силы.

    В настоящий момент в ЖКХ Кузбасса трудятся около 60 тыс. человек. В 2014 году было создано 174 новых рабочих места. Сейчас региональными властями принято решение: привлекать к озеленительным работам студентов и пенсионеров. Ведь среди ветеранов труда немало людей активных, любящих работать с землей. Их вполне можно привлечь к благоустройству территорий (имеется в виду посильная работа по высадке цветов на газоны).

    Особенно стоит поторопиться устроиться на работу специалистам, имеющим квалификацию газоэлектросварщика: в этом году в Кузбассе пройдет конкурс «Лучший газоэлектросварщик», а значит, есть шанс принять в нем участие и победить. Отметим, что конкурсы «Лучший по профессии» в регионе устраиваются ежегодно – чтобы поднять престиж работника сферы ЖКХ.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…