Принято принципиальное решение о создании санатора страховщиков на базе Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Законопроект с соответствующими нормами уже находится в кабинете министров. Это существенно ослабит кризисные ожидания в страховой сфере.

«Сейчас законопроект находится в правительстве, санатором там предполагается АСВ. Мы исходим из того, что принципиальное решение уже принято правительством», — сообщил федеральным СМИ замминистра финансов Алексей Моисеев.

Говоря о создании единого санатора для банков, Моисеев отметил, что Минфин поддерживает реализацию этого механизма на базе банка «Российский капитал». Сейчас АСВ при санации (финансовом оздоровлении) проблемных банков в каждом конкретном случае выбирает банк-санатор. Именно на нем лежат функции по конкретному озоровлению проблемной организации.

По словам чиновника из ведомства Антона Силуанова, «Российский капитал» выглядит для этого вполне подходящим. «Правительство утвердило его докапитализацию за счет ОФЗ (облигации федерального займа). Сегодня распоряжение правительства на этот счет принято. Детали реализации будут обсуждаться в правительстве», — резюмировал чиновник.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов

На этот Новый год затраты россиян на подарки впервые за пять лет превысят расходы на празд…