Браки, заключенные до 18-летия, — это нормально, считает уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, передает «Русская служба новостей». Нижний возрастной предел брачующихся находится в ведении региональных властей, объяснил П.Астахов. Во многих областях России нижний предел вообще не обозначен.

«В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — сказал П.Астахов.

Он добавил, что из-за скандала с несовершеннолетней невестой начальника чеченского РОВД он перенес запланированный визит в Чечню с июля на июнь, чтобы встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

«Мы спокойно встретимся, обсудим эти вопросы. Я знаю, как Рамзан Ахматович относится к ранним бракам. Он не за то, чтобы они были», — сказал П.Астахов.

http://www.ng.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/17/06/2019/5d03a63d9a7947bafa24115f

Генпрокуратура вслед за ФАС критически оценила новый федеральный перечень школьных учебник…