Одна из авиакомпаний собирается повысить цены на билеты на 12 процентов

Жители Кемеровской области продолжают жаловаться на высокие цены, установленные на билеты по маршрутам Кемерово — Москва — Кемерово и Новокузнецк — Москва — Новокузнецк, которые выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии».
Областные власти уже неоднократно обращали внимание Росавиации и Министерства транспорта на ситуацию, сложившуюся на рынке Западной Сибири. Из-за того, что из Кемерова и Новокузнецка полет до столицы стоит на несколько тысяч дороже, чем из Томска и Новосибирска, кузбассовцам приходится пользоваться соседними аэропортами, добираясь на них автотранспортом. Но ситуация не изменилась.
Председатель облсовета Николай Шатилов отправил письмо министру транспорта России Максиму Соколову, в котором заявил, что, несмотря на подтверждение антимонопольной службой факта нарушения законодательства, авиакомпания «Сибирь» намерена в ближайшее время повысить цены на авиабилеты для жителей Кемеровской области еще на 12 процентов.
«Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области считают подобную политику авиаперевозчиков безответственной, а бездействие государственных органов, уполномоченных контролировать тарифы и цены, недопустимой» — говорится в письме, отправленном в министерство.
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Россиянин

    14.09.2012 07:23 в 07:23

    А Васька слушает да ест…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ожидании приговора

Завершено судебное разбирательство по делу о покушении на убийство студентки Кузбасского и…