По состоянию на 1 мая текущего года в Кемеровской области зарегистрировано более 45 тыс. ВИЧ-инфицированных лиц.

Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора сообщает, что, таким образом, Кузбасс находится на четвертом месте в РФ по уровню пораженности ВИЧ-инфекцией.

«В Кемеровской области умерло более 8,2 тыс. ВИЧ-инфицированных лиц, в том числе 1371 человек в 2014 году. Ежемесячно в нашей области регистрируется от 400 до 600 новых случаев заболеваний», — говорится в сообщении.

При этом, как подчеркивает ведомство, в большинстве случаев смерть наступает от присоединения вторичных заболеваний, таких как туберкулез, гепатит и прочее.

Также сообщается, что в Кемеровской области мероприятия, посвященные дню памяти умерших от СПИДа, пройдут в школах, в средних специальных учебных заведениях, в интернатных учреждениях, в учреждениях досуга.

В частности, будут организованы благотворительные концерты, спортивные соревнования, конкурсы рисунков, высадка деревьев и другие мероприятия. В храмах области 17 мая пройдут поминальные панихиды по умершим от СПИДа. Крое того, в Кузбассе пройдут акции «Это нужно живым»,  «Они в наших сердцах» с зажжением свечей и шествием волонтеров.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © cdn5.img22.ria.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

The New York Times: Китай сохраняет свои леса, вырубая Сибирь

Строго ограничив лесозаготовки в собственных лесах, Китай перешел на импорт, масштабы кото…