Автоворы не справились с самодельной «противоугонкой»
 
 

Сотрудники ГИБДД схватили злоумышленников прямо на месте преступления. Сдал грабителей один из очевидцев. Из окна своей квартиры бдительный кемеровчанин наблюдал, как двое парней пытаются вскрыть одну из машин, припаркованных во дворе…
Ждать трагической развязки горожанин не стал и сразу вызвал инспекторов кемеровской ГИБДД.
Прибывшим на место полицейским свидетель пояснил, что утром его разбудил странный звук, похожий на выстрел, — рассказали специалисты отдела пропаганды Госавтоинспекции. – Выглянув в окно, мужчина увидел двух молодых людей. Парни пытались проникнуть в «Волгу», которая была припаркована во дворе дома по улице Юрия Двужильного.
Пострадавшую машину инспекторы нашли с разбитыми стеклами. В салоне авто было все перевернуто вверх дном, выкорчеван с корнями замок зажигания. Провода похитители пытались соединить напрямую, но тщетно.
Задержать удалось одного из подозреваемых. Однако молодой человек своей вины в попытке угона отрицал, мол, ничего не видел, просто сидел с другом в машине.
Вскоре удалось разыскать и владельца изувеченной «Волги». Хозяин машины пояснил, что припарковал авто во дворе, только вовсе не там, где её позже обнаружили инспекторы ГИБДД.
Скорее всего, чтобы совершить кражу, похитители оттолкали автомобиль в соседний двор. А вот угнать не получилось. Завести «Волгу» помешала самодельная «противоугонка», — пояснила руководитель отдела пропаганды городской ГИБДД Анна Танцерева. – Кроме этого, на месте происшествия был найден ещё один автомобиль, также с разбитыми стеклами. Рядом обнаружили и подручное средство – кирпич.
В настоящее время похититель доставлен в отделение полиции. Ранее за совершение краж он уже имел судимость. Специалисты устанавливают его причастность к другим аналогичным автомобильным кражам. Дальнейшую его участь решит суд.
Источник: news.vse42.ru
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Голы: Савельев (Махрин, Лукин), 04.48 (0:1 — бол). Макаревич, 05.25 (1:1). Юдин (Хрунин), …