Египет продолжает оформлять визы по прибытии, как для туристических групп, так и для самостоятельных путешественников. Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» сообщил руководитель туристического офиса посольства Египта в Москве Ахмед Эльгенди.

При этом МИД Египта планировал уже с 15 мая обязать самостоятельных туристов получать визы до начала путешествия из соображений безопасности. В то же время представители турбизнеса этой африканской страны выступили против этой инициативы.

По их мнению, новые требования могут привести к снижению туристического потока на 25 процентов (а именно столько составляют самостоятельные путешественники от общего числа граждан, посещающих республику).

Ранее, напомним, Египет увеличил сборы, отменив бесплатные визы и с 1 мая вернув их старую стоимость — 25 долларов за каждый штамп в паспорте.

В то же время эксперты уверены, что возврат визового сбора вряд ли окажет существенное влияние на турпоток. Путевки в Египет и без того продаются на уровне прошлого года. А только в 2014 году в Египте отдохнуло около 3 миллионов наших туристов.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кто остановит произвол угольщиков?

В минувшую субботу жители Загорского сельского поселения (Апанас, Алексеевка, Ананьино, Мо…