Через несколько лет в Таштаголе планируется создать небольшой аэропорт, сообщают в центре бронирования KUZUK. Пассажиропоток не превысит 30 тысяч туристов за сезон, однако немного улучшит дорожную инфраструктуру горнолыжного курорта. Эксперты прогнозируют значительное увеличение потока посетителей Шерегеша в связи с активной работой над его развитием. 

В Кузбассе около года «Денеба-групп» в сотрудничестве с канадской компанией Ecosign разрабатывала концепцию развития туристического комплекса «Шерегеш». Напомним, часть этого мастер-плана стала доступна кузбассовцам ещё в выходные, и только сейчас все материалы проекта в открытый доступ на инвестиционном портале Кемеровской области.

Как писал Сибдепо ранее, Шерегеш будут развивать в сторону горы Мустаг. Возле подножья хребта расположится курортный центр. Здесь построят отели, аппартаменты, 2 автостоянки. Всего построят около 20 новых трасс, 8 подъёмников, трассы для снегоходов и горных лыж. Летом на этой площади туристы смогут кататься на горных велосипедах и прогуливаться пешком. В мастер-плане также представлено решение транспортной развязки. Например, рядом со Скайвеем построят большую «перехватывающую развязку», откуда будет просто добраться до сектора «А». Обратно же по специальной трассе можно доехать на лыжах или сноуборде.

http://sibdepo.ru/

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …