К июньским отпускам евро и доллар подорожают. На курс рубля, как всегда, будут влиять цены на нефть, финансовая политика Банка России и политические взаимоотношения РФ с другими странами.

Падение цены на нефть будет понижать рубль. Пока еще стоимость барреля российской марки нефти Brent не достигла $70. В преддверии заседания ОПЕК, которое назначено на 5 июня, усилились ожидания падения цены на уровень ниже $60. Согласно официальной информации, экспортеры нефти пока не собираются снижать объемы добычи, что и толкает нефтяные цены вниз. Это может привести к некоторому снижению курса рубля, хотя и не к такому сильному, как осенью — зимой прошедшего года.

Политическая ситуация на Украине может, наоборот, курс рубля немного повысить. Сейчас наблюдаются явные намерения американских и европейских политиков нормализовать ситуацию на Украине и хотя бы немного уладить отношения с Россией. об этом свидетельствуют визиты в нашу страну Ангелы Меркель, Джона Керри и Виктории Нуланд. Заметно снизился уровень угроз в адрес России, публикуемых в западных медиа.

Изменение политической ситуации положительно воспринимается инвесторами. Они перестали ожидать нового ухудшения отношений между Россией и Западом и роста рисков — как следствие этого. Если хотя бы часть санкций с России будет снята, то рубль укрепится.

Следующий параметр, влияющий на курс рубля, — это действия регулятора финансового рынка. Еще недавно Банк России поддерживал рубль и стремился не допустить его дальнейшей девальвации с помощью валютных аукционов и других мер, но сейчас он сдерживает рост стоимости рубля, что необходимо отечественным промышленникам и экспортерам. Но в тоже время ЦБ не даст упасть рублю слишком низко.

В силу всех вышеназванных причин следует ожидать к лету некоторого, не особенно значительного, снижения курса рубля.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечане занимались автоподставами на дорогах, обманывая страховые компании

В суде Куйбышевского района Новокузнецка рассматривается дело о мошенничестве в сфере стра…