За это родителям придется заплатить солидный штраф

 

Очередной случай телефонного хулиганства произошел сегодня в Анжеро-Судженске. В межмуниципальный отдел МВД поступила информация, что в одну из городских школ заложено взрывное устройство.
 После этого здание школы, как и положено, было оцеплено, все находившиеся в нем эвакуированы. Специалистам-взрывникам пришлось тщательно обследовать школьную территорию, используя специальные технические средства и обученных собак.
 Однако, как и в большинстве подобных случаев, информация оказалась ложной, никакого взрывного устройства не оказалось и в помине.
 Телефонного злоумышленника полицейские вычислили быстро. Им оказался ученик 2-го класса, причем «заминировал» паренек не свою школу, а соседнюю.
 Действия ребенка вообще-то подпадают под уголовную статью «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Но сам он никакой ответственности по малолетству нести, конечно, не может.
 Отвечать за «террориста» будут его родители. Во-первых им придется заплатить солидный штраф, ведь специальные  поисковые работы стоят недешево. Ну, а во-вторых, как сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, на родителей малолетнего озорника уже составлен административный протокол по поводу плохого исполнения ими обязанностей по воспитанию.     
 
  • Сто тысяч за явку на выборы

    Администрация Новокузнецка обещает сертификат и детскую площадку жителям домов, обеспечивш…
  • Митинг будет на задворках

    Акция протеста в защиту источника минеральной воды «Терсинка» состоится 21 августа в 18 ча…
  • Больше новых светофоров

    В районе остановки “Проспект Кузнецкстроевский” в ближайшие две недели будет установлен св…
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сто тысяч за явку на выборы

Администрация Новокузнецка обещает сертификат и детскую площадку жителям домов, обеспечивш…