Хозяин бросил животных на автозаправке

 
 

Кузбасские зоозащитники обеспокоены судьбой трех выросших в неволе медведей, ставших ненужными бывшему хозяину и живущих в клетках без пищи и воды, сообщила в понедельник руководитель общества зоозащитников Анастасия Еременко.
«Животные находятся в тяжелых условиях, и для решения проблемы необходима помощь властей«, — подчеркнула она, отметив, что в настоящее время к выполнению задачи подключился департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области.
Серьезным препятствием к решению проблемы является то, что выпустить медведей на волю проблематично — животные привыкли к человеку, и могут вернуться. Кроме того, мишки ослабли.
В свою очередь, егеря Прокопьевского района рассказали агентству, что три медведя — самки Маша и Света и самец Антон — много лет назад попали в клетки якобы после того, как лишились матери-медведицы, убитой охотниками. Идея приютить в клетках диких медвежат пришла в голову местному предпринимателю — в недавнем прошлом — владельцу сети заправок.
Предприятие стало разоряться, и бизнесмен был вынужден закрыть часть автозаправок, в том числе и ту, на территории которой были устроены косолапые.
В настоящее время у животных, которые выросли в неволе, практически нет пищи и воды — они исхудали и нуждаются в помощи. Прокопьевские егеря стараются помочь животным, но широкой огласке данную проблему не предают — боятся, что животных усыпят.
В то же время, в департаменте по охране объектов животного мира агентству сообщили, что специалисты занимаются поиском места для размещения косолапых.
«Во избежание подобных ситуация жителям региона рекомендуется при выезде на природу ни в коме случае не привозить домой и не подбирать животных, которых они обнаружили, так как своими действиями они обрекают их на жизнь в неволе«, — добавил сотрудник департамента.
Источник: Интерфакс
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на природу

Тайлеп исчезнет с лица земли уже в этом году. Поселок, который попал в санитарную зону уго…