и привела его в полицию

Накануне 27-летняя девушка привела в пункт полиции карманника-гастролера. Она стояла на остановке и говорила по мобильному телефону. Когда подошел нужный трамвай, девушка положила телефон в карман куртки. А когда она заходила в транспорт, почувствовала, что её толкнули. После этого она сразу опустила руку в карман, но телефона там не оказалось.Сообразив, кто именно её толкнул, девушка поспешила за этим человеком. Он тут же вышел из трамвая через другую дверь. Вскоре мужчина понял, что его обнаружили и спешно бросил в урну пакет, который держал в руках. Девушка надеялась обнаружить там пропавший телефон и подобрала, но внутри оказались только газеты — так злоумышленник пытался отвлечь внимание. Девушке все же удалось догнать подозрительного мужчину. Она потребовала вернуть телефон, но он ответил, что ничего не брал. Тогда она предложила пройти в ближайший пункт полиции. Уверенный в своей безнаказанности карманник согласился.
Стражи порядка выслушали рассказ девушки и досмотрели подозреваемого. Но похищенного телефона у него не оказалось. Тогда полицейские установили личность жулика. Им оказался 34-летний житель Новосибирска. Удалось так же выяснить, что в Кемерово он приехал со своей знакомой. Тогда картина произошедшего прояснилась. Оказалось, что украденный телефон мужчина успел передать своей подельнице, пока девушка искала пропажу в выброшенном пакете. Та тут же поспешила в ломбард, пишет сайт zakon-kuzbass.ru.
Через несколько часов полицейские вернули похищенный телефон владелице, подозреваемого же доставили в отдел полиции. В ходе работы следователю удалось выяснить, что днем ранее задержанный уже совершил аналогичную кражу в городском транспорте. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», он находится под арестом. Ведется следствие. По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Читатель 87

    20.09.2012 07:52 в 07:52

    сам сдался 😀

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие аферисты зарабатывали на возврате железнодорожных билетов

В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве в сфере…