Свидетелем стал госинспектор Национального шорского парка

 
 

Житель Таштагольского района Кемеровской области стал очередным свидетелем существования йети, вот уже несколько лет, по рассказам очевидцев, успешно скрывающимся в тайге, сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» замглавы района по национальным вопросам Сергей Адыяков.
На этот раз, по его словам, снежного человека видел госинспектор Национального шорского парка.
«Видел он его в лесном массиве в поселке Сензасские Кичи, что недалеко от границы с Хакасией. Существо не было похоже на медведя, и быстро скрылось из виду, оставив лишь несколько следов в виде сломанных веток кустарника», — рассказал собеседник агентства.
Он предположил, что это как раз одна из особей йети, которых пару месяцев назад якобы видел житель города Мыски, расположенного довольно далеко от Таштагольского района.
Вероятно, считает С.Адыяков, существа вернулись к родным местам. Он также отметил, что снежный человек мог затаить обиду на людей после того, как на его поиски отправлялись целые экспедиции, поэтому на глаза может попадаться все реже.
Йети уже стал символом Горной Шории и Таштагольского района. На его поиски даже отправлялись зарубежные ученые, но везет пока только местным жителям, периодически сообщающим о встречах с загадочным существом.
Однако это не помешало предпринимателям развивать туристический бизнес, а лавочникам — реализовывать сувениры с изображением снежного человека.
 
Источник: Интерфакс
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пожары в автомобилях – далеко не редкость

Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …