Итоги Минских переговоров: конструктивная работа без конкретных решений

Прошедшие во вторник в Минске переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине не принесли конкретных решений, но слово “конструктивные” использовали все участники заседаний, согласившиеся выступить перед прессой по их итогам.

Процедурные вопросы

Изначально планировалось, что заседания тематических подгрупп начнутся в 10:00 по местному времени (совпадает с московским), однако, как это часто случалось на данных мероприятиях, начало переговоров сдвинулось на два часа. Кроме того, в СМИ появились сообщения, что подгруппа по экономическим вопросам не начала работу из-за неявки российского представителя.

Когда заседания закончились, стало известно, что переговоры провели лишь три из четырех подгрупп. Но представитель председателя ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини заявила, что “все четыре рабочие группы работали по повестке дня“. При этом она добавила, что трехсторонняя контактная группа, которая по итогам заседаний подгрупп заслушивала доклады координаторов, приняла решение не обсуждать часть вопросов своей повестки дня и отложить их на время.

Тальявини не уточнила, о каких именно вопросах идет речь. По итогам переговоров так и не стало ясно, состоялась ли встреча экономической подгруппы и если да, то в каком формате.

Журналисты не получили ответа на этот вопрос и после общения с полпредами Луганской и Донецкой народных республик. Так, полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что очередной раунд выявил ряд процедурных разногласий.

“Был выявлен ряд процедурных разногласий, в связи с чем обсуждение работы подгрупп пришлось отложить”, — сказал Пушилин журналистам в Минске.

Вместе с тем он отметил, что в данной ситуации “нет ничего страшного”.

Консенсус есть, но решений нет

Говоря о результатах в целом, полпред ДНР выразил надежду, что в ближайшее время будут найдены консенсус и решения, которые будут устраивать все стороны, а в дальнейшем переговоры продолжатся в конструктивном ключе и “продолжат работу не только подгруппы, но и сама контактная группа”. Состоявшийся раунд минских переговоров он назвал “непростым”.

Его коллега из ЛНР Владислав Дейнего отметил, что переговоры прошли в целом конструктивно, но окончательный результат в ходе встречи контактной группы в Минске не получен ни по одному направлению работы.

“Действительно, работа шла достаточно конструктивно, было достигнуто взаимопонимание по целому ряду вопросов, однако при этом осталось определенное количество деталей, которые необходимо дополнительно обсудить, прийти к окончательным решениям”, — сказал он.
“К сожалению, ни по одной группе сегодня нельзя сказать, что был получен окончательный результат, но выявлены отдельные моменты, которые могут дать результат уже на следующем заседании”, — добавил Дейнего.

Представитель ОБСЕ Тальявини также заявила о конструктивном характере переговоров и достижении консенсуса по ряду вопросов.

“Сегодня я могу сказать, что все группы обсуждали в конструктивном духе и во многих вопросах достигли консенсуса, но это все очень сложные вопросы”, — заявила она.
“Могу, по крайней мере, докладывать, что работа идет хорошо”, — добавила дипломат.

Продолжение следует, но точной даты нет

Тальявини также сообщила, что даты следующих переговоров уже определены, но отказалась их озвучить, заявив, что это предстоит еще согласовать.

В свою очередь, источник РИА Новости в контактной группе сообщил, что переговорщики соберутся в Минске 16, а потом 23 июня. Позже эту информацию подтвердил Луганскому информационному центру представитель ЛНР на переговорах.

“Пока, по ранее согласованному плану, встречи контактной группы и подгрупп запланированы на 16 и 23 июня, но не исключено, что даты могут измениться”, — сказал Дейнего.

 

Горловка. Опять самообстрел

httpv://www.youtube.com/watch?v=Dhw935653PI

Договоренности на Минских переговорах сорвались из-за разногласий

Дежурный пост о бессмысленном.

Договоренности на Минских переговорах сорвались из-за разногласий
В столице Беларуси закончила свою работу контактная группа по Донбассу
На переговорах в Минске сторонам не удалось добиться результатов.
В Минске вечером 2 июня закончился очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы ОБСЕ – Россия – Украина.
Спецпред ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что даты следующих встреч в Беларуси пока не будут озвучены.
«Работа идет хорошо. Конкретные даты следующей встречи тоже есть, но я пока их не разглашаю. Они должны быть согласованы в рамках трехсторонней группы», – сказала Тальявини, при этом отметив, что «обсуждение некоторых вопросов было решено отложить на более поздний срок».
Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин отметил, что обсуждение некоторых вопросов было связано с процедурными разногласиями. В свою очередь, представитель от ЛНР Владислав Дейнего заявил, что, несмотря на конструктивный ход переговоров, окончательного результата сторонам не удалось добиться ни по одной подгруппе по Донбассу.
В трехстороннем заседании ОБСЕ – Россия – Украина участвовали специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

http://vesti-ukr.com/donbass/102034-dogovorennosti-na-minskih-peregovorah-sorvalis-iz-za-raznoglasij – цинк

PS. Все до зубовного скрежета предсказуемо. Договаривались договариваться дальше, но по конкретике в очередной раз ни о чем не договорились. И почему я не удивлен?
По факту, несмотря на заявления всех без исключения сторон конфликта, что только в рамках минских соглашений можно чего-то решить (и Путин за, и Порошенко, и Обама, и Меркель, и Захарченко с Плотницким), сам минский формат уже давно мертв и попытки его оживить, напоминают ситуацию, когда покойника на столе паталогоанатома со вскрытой грудной клеткой пытаются оживить дефибриллятором. Труп дергается и испускает зловоение, но вставать и идти категорически не желают. Врачи упорно делают вид, что надежда есть и покойный аки Иисус встанет и устремится в счастливое ничего. Разумеется на сторонниих наблюдателей эти телодвижения производят тягостное впечатление.

На фронтах между тем продолжаются позиционные бои в полном отрыве от минского словоблудия.

http://cassad.net/tv/videos/8608/ – видео-сводка от «Кассад-ТВ» за 1-2 июня
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/14413-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-02062015.html – онлайн-трансляция боевых действий на «Голосе Севастополя» за 2 июня
http://cassad.net/category/war/1663-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-01062015.html – сводка военных событий в Новороссии за 1 июня

Плюс смешное видео «Топ-10 выходок бойцов АТО». http://cassad.net/tv/videos/8605/
Хотя в целом смешного мало. Фронт продолжает кровоточить, в Минске продолжают колдовать над трупом «перемирия».

 

Саакашвили решил, что теперь ему нечего бояться грузинской тюрьмы, и начал вести себя агрессивно

Михеил Саакашвили обещает вернуться в Грузию и отомстить своим обидчикам, сообщают грузинские СМИ.

«К моменту, когда я вернусь в Грузию, и я убежден, что это произойдет гораздо раньше, чем думают некоторые, народ заставит их и уголовное дело закрыть, и вернуть мне гражданство», — заявил он.

По словам Саакашвили, вернувшись, он конфискует у своего политического конкурента Б.Иванишвили его имущество.

«У меня была эта грузинская мечта, и он у меня ее  украл. Единственный, кто должен солидно ответить за все, это Иванишвили. Я получил здесь такую мощную практику возврата денег Януковича, что изыму деньги Иванишвили, даже если спрячет их в Зимбабве», пообещал Саакашвили.

Пётр Алексеевич Порошенко: «Украинцы, вы бездари, неудачники и дураки»

Пётр Алексеевич Порошенко наконец-то откровенно и честно ответил, что он думает об украинской нации. Ему понадобился год, чтобы убедиться в своих изначальных мыслях, и теперь он словом и делом демонстрирует свою убеждённость.

Михаил Саакашвили по настойчивому желанию Петра Алексеевича стал главой одесской ОГА. Бывший президент Грузии, фигурант множества уголовных дел на родине, вороватый грузин, утративший часть своей страны.

Но Пётр Алексеевич подчеркнул, что среди заданий Саакашвили — борьба с коррупцией, обеспечение прозрачности в работе таможни и фискальной службы, защита прав граждан и демократии.

Что это означает?

Пётр Алексеевич прямым текстом на весь мир объявил, что:

1. Среди 34 миллионов населения Украины нет ни одного человека, который был бы достоин должности губернатора Одессы

2. Украинцы бесчестны и слишком любят воровать — потому неспособны обеспечить прозрачность в работе таможни и налоговой

3. Украинцы слишком дурные и тёмные, чтобы обеспечить защиту прав граждан и демократию

4. Украинцы слишком неумелые и неспособные к управленческим функциям — потому им нельзя доверить борьбу с коррупцией

5. Украинцы попросту неудачники и недостойны править своей же страной

Пётр Алексеевич Порошенко поднатужился, надул щёки и размашисто харкнул вязкой шоколадной слюной в лицо украинским «свидомым» патриотам.

Утирайтесь, пановэ, утирайтесь. Но молча.

Украинские войска концентрируются у границы с Приднестровьем

Киев собирает на приднестровской границе военные силы, чем нагнетает общественно-политическую обстановку в Приднестровье, об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел республики Нину Штански.

«На преднестровской границе строят палаточные городки, где размещают военнослужащих, вооружение. Представьте себе, какие волнения это вызывает у приднестровцев», — заявила она.

Украина концентрирует пехоту, технику и вооружение в приграничной области. Активность украинских войск вызвала обеспокоенность среди населения, люди готовятся к наихудшему развитию событий.

«Последние блокадные действия Украины привели к тому, что, по сравнению с маем прошлого года объем экспорта уменьшился более чем на 20%. Это колоссальные потери для республики. За последний месяц мы получили на 45% меньше поступлений в бюджет. И это сказывается на каждом приднестровце», — добавила Штански

Плотницкий о встрече в Минске и намерении Киева переименовать ряд населенных пунктов на Луганщине

httpv://www.youtube.com/watch?v=7c1JI_RGGVE

http://pandoraopen.ru/2015-06-03/novosti-ukrainy-i-novorossii-03-iyunya-2015/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…