Число банков с высоким уровнем риска вовлеченности в проведение сомнительных операций снизилось, сейчас в РФ работают не более 20 таких кредитных организаций, сказал журналистам зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин.

Он также сообщил, что ЦБ в 2015 году собирается ужесточить критерии высокой вовлеченности банков в проведение сомнительных операций.

Банк России осенью 2013 года ввел критерии, по которым он оценивает высокую вовлеченность банков в проведение сомнительных операций, в прошлом году они были ужесточены. Сейчас банк считается сильно вовлеченным в проведение сомнительных операций, если доля таких наличных и безналичных операций в дебетовых оборотах по счетам юрлиц и физлиц за последний квартал превышает 4% или если объем сомнительных операций клиентов превышает 3 млрд рублей за последний квартал.

По словам зампреда ЦБ, сейчас в РФ гораздо меньше банков, активно вовлеченных в проведение сомнительных операций, чем было раньше.

«Не больше 20 институтов. Многие уже отработаны с точки зрения того, что они прекратили либо предприняли меры», — сказал зампред ЦБ.

ЦБ по итогам второго квартала 2014 года зафиксировал 24 банка с высоким уровнем риска вовлеченности в проведение сомнительных операций.

http://www.interfax.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. писатель

    07.06.2015 20:10 в 20:10

    служба безопасности обязана тщательно проверять документ. и залоговое имущество, .тоб не б.ло вовле.ённости в проведение сомнительн.х опера.ий, а то как кукл. там сидят, стулья протирают, потом якоб. кто-то банк обманул. я сам обман.ваться рад ?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …