Сегодня рубль способен стабилизироваться. Но стабилизация может стать лишь некоторым торможением его ослабления к основным мировым валютам.

То есть, возможно уже небольшое падение в пределах нескольких десятков копеек и к доллару, и к евро. Тем не менее, рисков много, основной из них — возможность дефолта Греции. Если будет дефолт, то валюты развивающихся стран, в том числе и России, упадут еще сильнее, чем это происходит сейчас.

Плюс к тому влиять будут и сильные данные по занятости в США, это укрепляет доллар, ослабляя евро и рубль. Хотя стоит отметить, что рубль вряд ли будет укрепляться, как только на валютном рынке закончатся спекуляции по поводу повышения ставки Федеральной резервной системой США. Об этом сейчас говорят, но забывают, что спекуляции присутствуют всегда и ожидать их прекращения — значит, никогда не дождаться. В то же время, вряд ли они способны обвалить рубль, ситуация контролируется ЦБ с помощью валютного РЕПО и интервенций.

В пятницу рубль сначала продолжил падение к бивалютной корзине на фоне снижения цен на нефть и геополитического напряжения. Доллар и евро в очередной раз обновили двухмесячные максимумы. Однако после того, как огласили решение ОПЕК оставить квоты по добыче чёрного золота на прежнем уровне, национальная валюта немного выправилась. И к вечеру отыграла часть утреннего негатива. Однако только в части евро. Курс валюты Нового Света к окончанию торгов подрос еще на четыре копейки.

Официальный курс доллара на сегодня, восьмое июня, составил 56,25 рубля за единицу американской валюты (плюс один рубль 26 копеек). Евро вырос на один рубль 37 копеек до уровня в 63,32 рубля.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

27 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Кузбассе

С начала сезона активности клещей в Кемеровской области за медицинской помощью с жалобами …