На прошлой неделе был праздник – День защиты детей. Депутаты Кузбасса привычно потянулись к обездоленным ребятишкам, чтобы под щёлканье затворов фотокамер вручить героям дня подарки. Снимки со слезоточивыми текстами были оперативно размещены на официальных сайтах облсовета и новокузнецкого горсовета. А народные избранники вернулись к своим повседневным заботам, оставив в будни подрастающее поколение один на один со многими их детскими проблемами. Думаю, следующие фотосессии о заботливых депутатах состоятся накануне Дня знаний и Нового года.

Официальный сайт Новокузнецкого городского Совета народных депутатов сообщает, что 1 июня народный избранник Виктория Силичева побывала в гостях у воспитанников новокузнецкого дома ребенка №1. Здесь проживают более 70 ребятишек в возрасте до 4 лет — в основном, «отказники» из роддомов и больниц. Виктория Николаевна уже много лет шефствует над этим детским учреждением и помогает дому ребёнка не только игрушками и средствами личной гигиены, но и участвует в его обустройстве. Вот и в этот раз, помимо игрушек, Виктория Силичева откликнулась еще на одну просьбу и в одной из групп дома ребенка скоро появится новый линолеум.

дети_02А депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Роман Завацкий стал гостем на празднике в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Алые паруса». Каждому ребенку Роман Викторович вручил подарок для активного отдыха в летние дни (мячи, самокаты, бадминтон…). Депутат Роман Завацкий постоянно оказывает целевую поддержку детским домам Новокузнецка, социально-реабилитационным центрам, общеобразовательным школам, спортивным клубам, музыкальным школам, школам искусств…

дети_03Судя по сайту облсовета, за всех областных народных избранников в начале лета «отдувался» депутат кузбасского парламента Петр Куруч. В поселке Славино Новокузнецкого района, где проживает около пятидесяти ребятишек, по инициативе Петра Ивановича был установлен игровой городок. Перерезав символичную ленточку в Славино, Петр Куруч направился в гости к воспитанникам Мысковского детского дома-интерната и к детям из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Мысковского городского округа. Где подарил ребятне спортивный инвентарь, настольные игры и наборы кукольного театра.

В прошлой итоговой публикации «Итоги недели. Два кресла Олега Маршалко» (от 2 июня 2015 года) наше сетевое издание NK-TV.COM рассказало о том, как депутаты горсовета одобрили бюджетное послание мэра Новокузнецка, в котором наш градоначальник рассказал об «оптимизации» (а проще — закрытии) более двух десятков подростковых клубов в городе.

А в другом итоговом материале «Итоги недели. Не проходите мимо, когда дети в беде!» (от 4 мая 2015 года) мы написали о тяжелобольных юных новокузнечанах, нуждающихся в дорогостоящем лечении. В тексте этой статьи были перечислены многие публикации нашего сетевого издания NK-TV.COM, в которых мы призывали местных законодателей помочь юным землякам. Но, увы, близкие попавших в беду кузбассовцев по-прежнему собирают средства на спасение больных своими силами.

А ещё мы рассказывали, как депутаты от «Единой России» поздравляют несчастных детей, превращая организованные народными избранниками праздники (к примеру, «Дед Мороз — единоросс») в пиар-акции своей партии («Здравствуй, Дед Единоросс, борода из ваты…»). И устраивают из своих добрых дел публичные шоу, где процедура вручения подарков детям бедняков не щадит чувства собственного достоинства их родителей («Чем больше нищих, тем больше у слуг народа возможностей для пиара»).

Мне кажется, что нормальным делом для местной исполнительной власти была бы не разовая раздача в ручном режиме отдельно взятым сиротам и детям бедняков дешёвых подарков, а принятие таких законов и бюджетов, благодаря которым постоянная забота о подрастающем поколении (спасение больных детей, помощь детям нищих…) была бы более приоритетной задачей, чем, к примеру, показушные, на мой взгляд, праздники («Кто в Новокузнецке подставляет областную власть?») и щедрое поощрение здоровых взрослых, победивших в спортивных баталиях или на конкурсах красоты («Подарки здоровым на фоне срочных нужд больных», «Итоги недели. Нужен ли депутатам психиатр?»).

Михаил Зеленчуков

Автору можно написать по адресу: zelenchukov@nk-tv.com

В качестве иллюстраций к этой публикации использованы снимки с официальных сайтов Кемеровского областного Совета народных депутатов и Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…