Говорят, что персоналу будут предложены рабочие места

 
 

ОК «Русал» намерена провести поэтапную остановку производства в двух корпусах Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ), сообщил директор алюминиевого дивизиона «Восток» компании Владимир Полин. 
По словам Владимира Полина, это единственное в дивизионе «Восток» производство, которое будет остановлено. Персоналу, занятому на производстве, будут предложены рабочие места, в том числе на новых объектах компании — Богучанском и Тайшетском алюминиевых заводах. 
«Модернизация данного производства невозможна», — заявил Владимир Полин. 
Напомним, летом 2012 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил руководству ОК «Русал» закрыть первую производственную площадку НкАЗа, чтобы улучшить экологическую обстановку в городе. 
По словам губернатора, основные фонды предприятия давно устарели (первая промплощадка НкАЗа построена в 1942 году), и, чтобы завод соответствовал современным требованиям, прежде всего в области экологии, в него необходимо инвестировать значительные средства.
Источник: НГС
 
Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. Серега 22

    25.09.2012 10:23 в 10:23

    Со временем и остальные заводы прикроют… И пойдем мы все дружно копать уголь…

    Ответить

  2. кузнец

    25.09.2012 11:27 в 11:27

    [quote name=»Серега 22″]Со временем и остальные заводы прикроют… И пойдем мы все дружно копать уголь…[/quote]
    Согласен с тобой полностью….. Дерипаски надо последние сливки дожать и ВСЁ…………..

    Ответить

  3. humpty-dumpty

    25.09.2012 14:14 в 14:14

    Ну, передёргиваний здесь — «выше крыши», От того, что было построено в 1942 году остались толко здания 1-го (давно не используется) и 2-го корпусов, а также здание проеобразовательной подстанции КПП-1. Даже расстановка оборудования в кормусах №1 и 2 была в 1943 глду (официальный пуск завода в январе) совсем другой была. Средний срок службы электролизёра — 3-5 лет. Т.е, оборудование — далеко не образца 1942 года! Было несколько реконструкций, в результате сила тока с (примерно) 50 кА(тысяч ампер) доведена до 85 кА. Такое возможно на древнем оборудовании? Сомневаись жестоко. Преобразовательная техника. Конечно, не лучшие мировые образцы, но замена оборудования производилась в 60-е годы (трансформаторы) и в 70-е — 80-е годы (выпрямительные агрегаты). Так о чём говорим? А говорим о том, что Русал, примерно с 2005 года «гнал дуру» с проектом газоочистки корпусов 1-2, и «догнал». Нету гаоочисток. Что касается оставшихся 4-х корпусов первой площадки, там и газоочистка есть, и построены они намного позже. А ужо «прожектов» модернизации было столько, что голова кругом идёт. Вывод сделаю поговоркой алюминщиков: РусАл УкрАл и СибАл (это реальные названия компаний, которыми владел Олежка Дерипаска. Что сказать — «эффективный собственник» (У п….)

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ожидании приговора

Завершено судебное разбирательство по делу о покушении на убийство студентки Кузбасского и…