Очередной вариант единого платежного документа утвержден Минстроем.

Теперь в квитанцию включена новая строка – капитальный ремонт. Если раньше жители большинства регионов России, где уже собирают плату за капремонт, получали отдельный счет за капремонт, то теперь они смогут оплачивать его вместе со светом, газом, водой и теплом. Однако, как пояснили в Минстрое, публикуемый документ и примерная форма платежки носят лишь рекомендательный характер. Применять ее или нет — решат управляющие компании в зависимости от способа накопления средств на капремонт — на счете дома или регионального оператора.

В свое время Общественный совет ЖКХ Новокузнецка уже предлагал свой вариант единой квитанции. По официальной версии чиновников именно она впоследствии легла в основу федерального бланка. Квитанция по-новокузнецки вмещала в себя полный объем информации, касающейся начислений за ЖКУ, при этом и формат у нее был соответствующий. На первый взгляд, это фактор не существенный. Но по факту значительно увеличивает расходы на печать. Поэтому городские РКЦ воспользовались тем, что как местный, так и федеральный вариант единой квитанции не обязателен, а желателен, и остались на уже отработанных вариантах бланков.

Врят ли что-то изменится в платежках и с принятием очередного федерального стандарта единого платежного документа. Но для общего развития с ним ознакомиться стоит. По крайней мере, можно будет блеснуть знаниями перед соседями.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…