Лесной великан не дождался спасателей и ушел в лес

 
 

Лоси сейчас не пуганные. Ведь сезон охоты на них нынче в Кузбассе сдвинут, сокращен на полтора месяца, чтобы помешать браконьерам, и назначен на 15 октября — 15 декабря.
… Одного лося на днях видели даже на окраине Новокузнецка, где много частных домов и дач. Оттуда и пришел телефонный звонок в Агентство по защите населения и территории Новокузнецка.
Позвонивший мужчина рассказал про лося и вызвал спасателей — с просьбой отогнать животное назад, в тайгу, — пояснили в Агентстве. — Мы выехали на место, но лося не нашли. Он уже ушел сам.
Кстати, несколько лет назад такой же лесной великан пробежал по центру Белово. И лег, ошеломленный от города и людей, на газон — отдохнуть — прямо рядом со светофором. Беловским полицейским тогда помогла женщина-ветврач, осмелившаяся поставить огромному лосю укол со снотворным. Потом заснувшего великана, погрузив в грузовик, вывезли в лес.
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…