Пока это опасно для здоровья

В администрации Новокузнецка сообщили, что купальный сезон в городе официально не открыт. Дело в том, что температура воды в местных реках и водоемах должна соответствовать санитарным требованиям, то есть быть не менее плюс 18 градусов. Фактическая температура воды там сегодня составляет всего от 10 до 13 градусов. А в воде с такой температурой могут купаться без ущерба для здоровья только хорошо подготовленные и закаленные люди.

Среди населения города таких, к сожалению, немного. К примеру, у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, даже вход в прохладную воду по колено может вызвать резкие нарушения в работе сердца. Кроме того, новокузнецкая вода несет в себе последствия недавнего паводка, она до сих пор мутная, а ее состав не соответствует санитарным требованиям. Поэтому МБУ «Защита населения и территории» просит население города воздержаться от купания.

http://www.kem.kp.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Как-то так

    16.06.2015 15:51 в 15:51

    Жить в Новокузнецке опасно для здоровья, а работать в шахтах или на заводах тем более. Не жить МБУ «Защита населения и территории» не просит?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…