Два ДТП с участием коров произошло за первые две недели июня на дороге Таштагол-Шерегеш. В обоих случаях транспортные средства получили повреждения, в одном – животное погибло.

Причина происшествий – бесконтрольный выпас крупного рогатого скота вблизи проезжей части. Кроме того для того, чтобы объехать находящееся на проезжей части стадо, водителям транспортных средств приходится выезжать на полосу встречного движения, что является грубым нарушением Правил дорожного движения.

Учитывая, что наезды на крупно рогатый скот происходят за городом, где чаще всего скорость автомобиля намного выше, чем в городской черте, в ДТП погибают животные, водители получают травмы и увечья, а транспортные средства – серьезные механические повреждения. Безусловно, часть материального ущерба может покрыть страховка, если она есть. Но в любом случае никто не компенсирует потерянное на ее оформление время и нервы.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Новости Таштагольского рйона

    19.06.2015 09:36 в 09:36

    16.06.2015г. примерно в 23.00 на 14 километре автодороги Таштагол – Шерегеш водитель автомобиля SSANGYONG гр. В. 1962 г.р. совершил наезд на гр. Т. 1946г.р. который двигался во встречном направлении по середине проезжей части и совершил неожиданный выход из-за коровы, которую вел на привязи. В результате наезда пешеход скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. По данному факту ведется расследование.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

СКАЗочное путешествие

С 1996 года наш прославленный театр кукол «Сказ» участвует в Международном фестивале театр…