Детей злоупотребляющих алкоголем и наркотиками в загородные лагеря брать не будут.

Введен новый перечень медицинских противопоказаний при направлении несовершеннолетних в организации отдыха и оздоровления (письмо министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 мая 2015 года № 15-3/10/2-2115).

Реалии наших дней таковы, что медикам и педагогам приходится бороться со взрослыми проблемами у своих юных подопечных. В соответствии с документом придется провести лето дома детям зависимым от алкоголя, наркотиков, психоактивных веществ.

Традиционно закрытыми ворота оздоровительных лагерей останутся для ребятишек с обострениями хронических заболеваний, со злокачественными новообразованиями, требующими лечения, для бактерионосителей инфекционных заболеваний, для детей с туберкулезом в активной стадии, с эпилепсией, с психическими расстройствами в стадии обострения.

Для справки: летний отдых и оздоровление детей в 2014 г. осуществлялись на базах 797 организаций. Количество организаций, занятых летним отдыхом и оздоровлением детей, по сравнению с 2011 г. сократилось на 81 организацию, количество оздоровленных

детей – на 18,5 тыс. По итогам летнего сезона 2014 г. в Кемеровской области доля детей с высокой эффективностью оздоровления составила 91,5 %, что выше уровня 2012 г. на 3,9%.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большинство автовладельцев Кузбасса выбирают Toyota, Nissan и Lada

Топ-10 самых популярных марок автомобилей в Кузбассе возглавляет Toyota. По данным федерал…