Очередной, четвёртый по счёту, приговор вынесли директору новокузнецкого  агентства недвижимости Елене Хрусловой. Руководителя ООО «Инфо Медиа Центр «Ника» обвиняли в махинациях со сделками в сфере недвижимости. С 2011 года риэлтор заключала с клиентами фиктивные договоры на улучшение жилищных условий и приобретение квартир. Хруслова брала предоплату за свои услуги, но условия контракта не выполняла.

Одной из первых жертв мошенницы стала жительница Новокузнецка Надежда Колдунова. Она продала двухкомнатную квартиру в Заводском районе и обратилась в агентство недвижимости на проспекте Пионерском,53 с просьбой подыскать жильё в центре города. Хруслова предложила клиентке «двушку» на проспекте Дружбы и взяла предоплату 600 тысяч рублей.  Узнав, что купленная недвижимость находится в залоге, обманутая новокузнечанка, оставшись без денег и жилья, обратилась в прокуратуру и полицию. Директор агентства недвижимости оказалась под следствием за мошенничество в крупном размере. В августе 2012 года суд Центрального района Новокузнецка приговорил Елену Хруслову к условному сроку. Не лишать «чёрного риэлтора» свободы попросила потерпевшая. В судебном процессе директор агентства недвижимости пообещала переоформить на Надежду Колдунову автомобиль и, таким образом, возместить ущерб. Но на свободе директор агентства недвижимости находилась не долго. Вскоре после оглашения приговора Елену Хруслову взяли под стражу. Во время расследования вскрылись другие факты её преступной деятельности. Как оказалось, в конторе Хрусловой обман клиентов был, что называется, поставлен на поток. Учредитель и хозяйка агентства недвижимости оказалась причастной к семнадцати квартирным аферам. Она оформляла фиктивные документы по продаже квартир и присваивала деньги клиентов. К мошенничеству оказалась причастна и сотрудница агентства недвижимости Татьяна Колдорарь. К примеру, в июле 2011 года в ИМЦ «Ника» обратилась новокузнечанка. Она  хотела купить  жильё в новом доме. Риэлторы подобрали ей квартиру, которая была приобретена в ипотеку и находилась в залоге у банка. В то время собственница не имела возможность выплачивать кредит.  Хруслова и Колдорарь заверили клиентку, что договорились с хозяйкой жилплощади. При погашении остатка ипотечного займа, а это 750 тысяч рублей, она подпишет договор купли-продажи и оформит право собственности на квартиру.  Покупательница передала деньги, а взамен получила расписку. Несколько месяцев женщина пыталась забрать в агентстве документы на приобретенную недвижимость. Мошенницы обманывали клиентку, заверяя, что, якобы, необходимо время, чтобы снять обременение банка на квартиру, а потом и вовсе отказали в выдаче документов и возврате денег. В итоге, оставшись без квартиры, новокузнечанка обратилась в правоохранительные органы.

По версии следствия, обманутыми от преступной деятельности сотрудников агентства «Инфо Медиа Центр «Ника» оказались пятнадцать человек. Ущерб от мошеннических сделок составил более 10 миллионов рублей. За эти преступления в  2013 году Елена Хруслова вновь оказалась на скамье подсудимых. А вместе с ней и риэлтор Татьяна Колдорарь. За полтора десятка квартирных афер суд назначил ей наказание в виде 8 лет колонии общего режима. Её сообщницу Татьяну Колдорарь приговорили к трём годам и десяти месяцам лишения свободы. Также суд постановил возместить ущерб всем пострадавшим.  Пока Елена Хруслова отбывала срок в следственном изоляторе, полицейские возбудили в отношении неё новое уголовное дело. В феврале 2014 года директору агентства недвижимости к предыдущему сроку добавили ещё полтора года. А через полгода Елена Хруслова уже в четвёртый раз оказалась на скамье подсудимых за присвоение девятисот тысяч рублей. Как выяснило следствие, в 2012 году на уловки мошенницы попались две новокузнечанки. Хруслова обещала им помощь в приобретении недвижимости. Но обязательства с покупкой жилья не выполнила, а полученный от клиентов аванс, не вернула. Свою вину в этих двух преступлениях директор агентства недвижимости не признала. Суд Центрального района Новокузнецка, с учётом предыдущих приговоров, назначил серийной мошеннице 11 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. свидетель

    18.06.2015 20:15 в 20:15

    В Новокузнецке, что то много риэлторов под именем Татьяны, совершают махинации. Есть такое АН Регион тоже Татьяна Коротких, та тоже кидает на деньги людей имеющие трудности с трудоспособностью

    Ответить

    • стар.

      23.06.2015 14:11 в 14:11

      А зачем такие большие суммы предоплаты дают покупатели?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…