Руководитель клуба «Авто-Юниор» Евгений Федосов  и его коллеги  продолжают доводить до  рабочего состояния имеющийся в их распоряжении вездеход – пневмоход.

“Генеральная  репетиция” оригинальной машины  прошла на озере неподалеку от Теш-Лога, и вездеход показал свою профпригодность. Зимой на снегу, к слову, он зарекомендовал себя замечательно. Но перед заездом в воду его, правда, на всякий случай привязали тросом: никто не знал, как поведет трехколесный агрегат на пока незнакомой ему поверхности — может, затонет по самый движок или вообще перевернется.

Однако ни того ни другого не случилось. Вездеход едва замочил свои сделанные из шин грейдера (переднее) и трактора колеса (задние). И когда водитель-испытатель Василий Широков дал газу, вездеход поднял высокую волну, принявшись глиссировать, как катер с водометом. Это было зрелище! Спина испытателя, разумеется, стала мокрой, что навело конструкторов на мысль, а не поставить ли над шинами-колесами что-нибудь вроде крыльев.

Хотя  термин “конструктор” к экспериментаторам из “Авто-Юниора”, пожалуй, не подходит. Евгений Федосов говорит, что вездеход собрал народный умелец — техник из Прокопьевска, а они доводят его до ума: поставили новый движок (тот, который все-таки старый, и который будут менять на более совершенный), спортивное кресло — так называемый “ковш”, заменили систему зажигания и так далее.

Предполагается , что вездеход будет одной из “заманок” тех автоаттракционов, которые клуб “Авто-Юниор” проводит в Теш-Логе для любителей автоэкзотики, острых ощущений и просто желающих хорошо водить свой автомобиль.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

От смены локомотивов экономика не меняется

В очередной раз Кемеровская область, экономика которой завязана на реализации угля, оказал…