Роспотребнадзор намерен не допустить распространения в России «порошкообразного алкоголя» из-за рубежа. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, по информации Роспотребнадзора, зарубежные бизнесмены из стран, в которых разрешен так называемый «порошкообразный алкоголь» (спиртсодержащий порошок для получения алкогольных коктейлей), намерены начать его реализацию в России. В связи с этим Роспотребнадзор сообщает, что реализация такого алкоголя на территории нашей страны запрещена – этот вид продукции не предусмотрен Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и проведение оценки соответствия его нормативным требованиям невозможно.

В числе основных рисков, связанных с появлением «порошкообразного алкоголя» в продаже населению, указывается отсутствие однозначности использования его в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей. Так, дозировка и способ употребления гранул «порошкообразного алкоголя» могут быть изменены потребителем без учета рекомендаций изготовителя (например, возможно употребление его в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и т. п.). Такой алкоголь может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости, приводя к ожогу слизистых и интоксикации. Также он может приводить к сильному алкогольному опьянению.

Соответствующая информация направлена в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование. В свою очередь, территориальным органам Роспотребнадзора даны поручения об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок «порошкообразного алкоголя».

http://www.garant.ru/news/631658/#ixzz3dTXDYMYN

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Где в России доступнее всего снимать жильё?

Результаты исследования РИА Новости свидетельствуют, что доступность аренды жилья выше на …