Американский чипмейкер Intel купил канадского разработчика носимых устройств Recon Instruments. О приобретении было объявлено на этой неделе, однако финансовые подробности сделки пока остаются в тайне.

Основная часть команды Recon Instruments продолжит базироваться в Ванкувере, компания также сохраняет право выпускать и продавать изделия под собственной торговой маркой. При этом доступ к ресурсам и технологиям Intel откроет перед Recon новые возможности.

Что касается выгод Intel, то теперь компания будет использовать опыт Recon для создания различных носимых устройств и компонентов для них.

Тесное взаимодействие Intel и Recon Instruments в итоге закончилось слиянием.

Тесное взаимодействие двух компаний в итоге закончилось слиянием. Полтора года назад Intel сделала крупные вложения в Recon Instruments. Представители второй тогда заявили, что раунд инвестиций, возглавленный Intel, поможет компании продолжить разработку и усовершенствовать технологии.

Партнеры планировали обменяться опытом и занимались созданием общей стратегии по развитию носимых устройств. В конечном итоге такая дружба переросла, как говорится, в нечто большее. Эра носимой электроники на подходе, и она изменит жизнь людей в будущем. Компании по всему миру ищут единомышленников, вместе с которыми они готовы вести дальнейшие разработки.

Согласно оценке аналитической компании IDC носимые гаджеты в I квартале показали уверенные темпы роста. Эксперты подсчитали, что в первой четверти текущего года вендоры по всему миру отгрузили порядка 11,4 млн носимых гаджетов, что превышает показатель годичной давности на 200%. В квартальном выражении подъем оказался восьмым подряд.

Более 40% рынка приходится на носимые устройства стоимостью менее $100. Но, учитывая недавний запуск Apple Watch, аналитики считают, что сейчас самое время проверить готовность потребителей платить более высокую цену за премиальный бренд и сам продукт, который находится в центре внимания общественности.

Директор по исследованию IDC Рамон Ламас заявил, что спрос на носимую электронику стремительно растет даже после праздничного сезона, что говорит о неугасающем интересе потребителей к электронным часам, фитнес-браслетам и т. д.

http://www.vestifinance.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…