Сбербанк России продолжит снижать ставки и планирует через неделю провести очередное снижение стоимости своих кредитов, заявил глава банка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках ПМЭФ-2015.

К условиям санкций привыкли все: и Запад, и Россия. Что теперь? Глава Сбербанка Герман Греф уверен: важно — не упустить из рук управление, это опасно! Сейчас и без того отечественная экономика слишком зависит от внешних факторов, а реформы запаздывают.

«Мы снижаем ставки, мы снизили ставки 15 июня на часть наших продуктов, мы будем снижать через неделю еще. И если тренд на снижение ставок продолжится, мы будем следовать ему», — отметил он.

Греф указал на оживление рынка и рост интереса клиентов.

«Если в декабре-апреле у нас было примерно 30-35 тыс. заявок на розничные кредиты в день, то две недели подряд мы видим объем заявок выше 50 тыс., рост более чем в полтора раза», — подчеркнул Греф.

ЦБ снижает ставки, Сбербанк снизил ставки и требования по ряду категорий заемщиков, что привело к росту клиентского спроса, отметил он.

«Ситуация с ликвидностью резко улучшается, и все-таки происходит постепенное снижение ставок рефинансирования центрального банка, и мы снижаем ставки, — пояснил глава Сбербанка, — В принципе, ставки приходят в более или менее равновесное состояние, и нужно будет говорить о вполне себе нормальной доступности финансирования».

http://www.vestifinance.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Оскарович - голова

    19.06.2015 14:37 в 14:37

    Как впаривал мне кредитную карту по спец предложению с конца прошлого года под 25,9%, так и продолжает это методично делать в этом году. Если это снижение кредитной ставки, тогда да, в России действительно происходит выздоровление банковской системы, а Греф — глашатый перемен.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В поисках Иуды

Представители администрации Новокузнецкого района начали объезд подведомственных бюджетных…