В былые времена, в расцвет становления российской государственности после так называемого «периода застоя», накануне губернаторских выборов еще за полгода стояла бы пыль до потолка. А сейчас, когда до часа «х» осталось чуть больше двух с половиной месяцев – тихо. Лишь на редком интернет-сайте спонтанно возникнет вдруг обсуждение на тему политики, выплеснет народ свои положительные и отрицательные эмоции, и снова жизнь течет без повода заглянуть в будущее. Но вот, наконец, история засвидетельствовала видимость некоторой борьбы за кресло руководителя субъекта Федерации. Неофициальной пока борьбы. По данным информационного портала «Тайга», ЛДПР намерена включиться в предвыборную гонку. И даже названо имя кандидата в губернаторы – Алексей Диденко, первый заместитель председателя фракции в Госдуме.

Высший совет партии, как следует из обнародованной информации, уже одобрил данную кандидатуру. Теперь Диденко и его соратникам предстоит преодолеть муниципальный фильтр, как того требует действующее законодательство. У ЛДПР в Кузбассе есть 34 действующих на местах депутата, а подписей муниципальных народных избранников, чтобы стать официально зарегистрированным претендентом на этот пост, надо собрать около 250. Рискнет ли кто из представителей других фракций сделать ставку на представителя либерал-демократов – вопрос открытый.

Тем временем неофициальный кандидат уже делится своими планами на то, как намерен строить предвыборную кампанию.  «Есть определенные вещи, на которые я бы обратил внимание — например, всё, что касается внутреннего долга региона. В частности, у нас есть предложения по списанию задолженности, что мы, возможно, сумеем провести через Госдуму. И Кемерово, естественно, будет одним из лидеров в этом плане. ЖКХ, упор на социальную политику и привлечение внимания к Кузбассу, как к центру Сибирского федерального округа».

Назвать Кузбасс «центром Сибирского федерального округа» в период активно растущего патриотизма в рядах будущих избирателей – практически беспроигрышный вариант. Как уверял еще Зигмунд Фрейд: «Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить». Впрочем, мы и без того напичканы иллюзиями, так что чем-то сильно удивить потенциальному кандидату в губернаторы, чтобы всколыхнуть ряды избирателей: «Вот он, Мессия!», будет довольно трудно.

Сам же Алесей Диденко, отвечая на вопросы корреспондента «Тайги», признал, что его соперник Аман Тулеев – один из самых сильных противников среди всех российских губернаторов, однако он предрекает нынешнему исполняющему обязанности главы региона «очень непростую кампанию». Но, тем не менее, осознает, в каких непростых условиях придется работать активистам, «потому что против них будет настоящий политический мастодонт».

Несколько слов, касающихся биографии заявившего о намерениях кандидата. Алексей Диденко родился в Украине в 1983 году, но затем они практически сразу же вместе с матерью перебрались в Томск, где жил и работал отец – Диденко Николай Васильевич. Николай Васильевич Диденко с 1993 года работает в исполнительных структурах власти Томской и Новосибирской области. В данный момент – глава администрации Северска (Томская область), где, кстати, расположен Сибирский химический комбинат «Росатома».

Алексей Николаевич Диденко в 2005 году закончил с отличием Юридический институт Томского государственного университета, после чего сразу же стал координатором местного регионального отделения ЛДПР. Закончил очную аспирантуру, два года работал преподавателем кафедры общетеоретических и правовых дисциплин Западно-Сибирского филиала ГОУ ВПО «Российская академия правосудия».

В 2007 году стал депутатом Государственной думы Томской области, еще через четыре года избран в Госдуму РФ по федеральному списку. Член Высшего совета ЛДПР, уполномоченный Высшего совета по Сибирскому региону.

Иван Жуков

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Читатель14061

    21.06.2015 17:43 в 17:43

    Сидят возле костра Василий Иванович с Петькой и ведут беседу на самые различные темы.
    — Вот, скажи, Василь Иваныч, — обратился с вопросом Петька, — вот ты лихо командуешь дивизией. А вот, ежели б тебе армию доверили, то смог бы ею командовать? – закончил свой вопрос ординарец и вопросительно посмотрел на командира.
    — Конечно, смог! — небрежно бросил Василий Иванович.
    — А фронтом? – не унимался Петька.
    — Смог, — твёрдо ответил Василий Иванович
    — А вот в мировом масштабе, всеми армиями мира, скомандовал бы, Василь Иваныч? – прищурившись, с нескрываемым провокационным блеском в глазах спросил Петька.
    Подумав некоторое время, качая отрицательно головой, Василий Иванович отвечает:
    — Нет. Не смог бы.
    — Почему? – полюбопытствовал Петька.
    — Языков не знаю. А главное – ихнево мата.

    Ответить

  2. Читатель12074

    26.06.2015 20:09 в 20:09

    Во бай -оглы есть теперь нам хохлоскотины не хватало

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Неделю чистим мир

Всемирная акция «Мы чистим мир»  21 сентября. На сегодняшний день в ней участвуют уже милл…