В субботу, 20 июня, приблизительно в 19 часов в разных местах Новокузнецкого района утонули два ребёнка. Трагедии произошли в то время, когда за детьми 2 и 6 лет никто не присматривал.

Семья 2-летней девочки проживает в частном доме. В какой-то момент мать обратила внимание, что пропала младшая дочь. Она пошла в огород искать ребёнка. Тело девочки без признаков насильственной смерти находилось в ёмкости для полива. Вызвали скорую помощь, врачи констатировали смерть малышки. По предварительным данным, семья состояла на профилактическом учете  в полиции.

В этот же день примерно в то же время трагедия произошла на территории базы отдыха в Новокузнецком районе. В бассейне утонул 6-летний мальчик.

«Анализ произошедшего показал, что основная причина гибели несовершеннолетних на воде – отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Во всех случаях дети находились одни, без присмотра взрослых, не соблюдая элементарные правила безопасности», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области.

По данным фактам проводятся доследственные проверки.

ВашГород.ру

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бани горят как спички

В Новокузнецке и Новокузнецком районе за четыре осенних дня, с шестнадцатого по девятнадца…