Россия переживает ценовой шок от дешевеющих энергоносителей лучше остальных стран благодаря ослаблению рубля. Такое мнение в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) выразил глава нефтяной компании BP Роберт Дадли, передает ТАСС.

Дадли полагает, что сейчас необходима корректировка затрат в нефтяной отрасли, поскольку надежда на восстановление цены — это не стратегия. «Мы выходим из периода резкого шока после падения цен на нефть», — отметил он и добавил, что в итоге около 1,5 триллиона долларов переместились от поставщиков к потребителям. Деньги ушли из нефтяного сектора, и это оказывает на него давление, продолжил глава BP.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин, в свою очередь, задался вопросом: «Если сформировавшийся масштабный финансовый переток от поставщиков энергоресурсов в другие сферы не приводит к росту реальных секторов экономики — то где он аккумулируется?» Ответ на этот вопрос, по словам Сечина, потребует серьезного финансово-экономического анализа.

Переток средств к потребителям не привел к ускорению экономики. «Значит, как мы и отмечали ранее, дело совсем не в нефтяных ценах — экономику тормозят накопившиеся в ней огромные дисбалансы, долги и другие факторы, лежащие вне энергетики», — заявил глава «Роснефти».

Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице с 18 по 20 июня под девизом: «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту».

http://lenta.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Временное ограничения движения для большегрузов

С 15 апреля по 14 мая будет введен режим временного ограничения движения по автомобильным …