Минсельхоз воздержится от ограничений на ввоз таких импортных продуктов, как вино и шоколад. Такое обещание, как сообщает ТАСС, дал глава ведомства Александр Ткачев.

«Пока мы производим недостаточно вина, чтобы закрыть потребление продукции импортного производства. Я думаю, что это произойдет постепенно, эволюционным путем в течение ближайших 2-5 лет», — сказал министр. Он подчеркнул, что, прежде чем принимать решения о запрете на ввоз каких-либо групп товаров, нужно «думать прежде всего о потребителе».

23 июня вступило в силу решение ЕС о продлении санкций в отношении Москвы. Ограничительные меры будут действовать как минимум до 31 января 2016 года.

Поручение подготовить предложения об ответных мерах в связи с продлением санкций со стороны Евросоюза дал кабинету министров премьер России Дмитрий Медведев 22 июня. Его пресс-секретарь Наталья Тимаковапояснила, что перечень запрещенных к ввозу товаров «остается практически неизменным». Исключение составят такие позиции, как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц.

Продуктовое эмбарго сроком на год в отношении стран, объявивших экономические санкции, Москва объявила в августе 2014 года. Страны Запада начали вводить санкции против России в марте 2014 года.

http://lenta.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Долги за коммунальные ресурсы и услуги достигли 1,3 триллиона рублей

Почти 1,3 триллиона рублей задолжали потребители предприятиям ЖКХ. Такая цифра была назван…