Нижегородские металлурги изготовили самую большую в России селфи-палку, с помощью которой могут сфотографироваться несколько тысяч человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фестиваля «Арт-Овраг».

Монопод длиной шесть с половиной метров был испытан в действии участниками и гостями фестиваля новой городской культуры «Арт-Овраг» в воскресенье, 21 июня. Приспособление создано тремя работниками Выксунского металлургического завода — Алексеем Деминым, Антоном Березиным и Константином Момотовым, сообщил собеседник агентства.

За основу дизайна палки для селфи были взяты проекты изобретателя и архитектора Владимира Шухова, работавшего в Выксе в конце 19 века, которые напоминают его знаменитые гиперболоидные конструкции, отметили в пресс-службе.

Фестиваль новой городской культуры «Арт-Овраг» (ART OVRAG 2015) прошел в городе Выкса Нижегородской области с 19 по 21 июня.

Выксунский металлургический завод — один из старейших центров металлургической промышленности России, основан в 1757 году.

Палка для селфи — штатив для смартфонов, позволяющий сделать фотографию автора с более дальнего расстояния, чем расстояние вытянутой руки. Устройство дает возможность захватить в кадр людей, позирующих вместе с фотографом, а также при необходимости панораму заднего плана. В настоящее время в ряде музеев мира, таких как Музей дизайна Купер-Хьюитт и Музей современного искусства в Нью-Йорке, и Третьяковскаягалерея в Москве, использование монопода запрещено. Представители учреждений культуры утверждают, что палки для селфи представляют реальную угрозу как для посетителей галерей, так и для предметов искусства.

На сайте Книги рекордов Гиннесса на запрос о самой длинной палке для селфи результата нет.

http://lenta.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…