Минобороны Украины надеется, что получит оружие из-за рубежа бесплатно

Министр обороны Украины Степан Полторак признался, что ведомство, учитывая экономический кризис в стране, предпочло бы бесплатно получить оружие от западных стран.

«Для ВС Украины подойдёт любая форма, которая позволит нам получить летальное вооружение. Не очень принципиально, как мы получим его, приобретём ли мы его. Мы, конечно, надеемся, что нам не придётся покупать его, что его нам предоставят бесплатно, учитывая трудную экономическую ситуацию в нашей стране. Но если нам очень нужны эти крайне важные элементы, мы готовы и купить их»,

— заявил Полторак в Брюсселе.

Завтра там состоится заседание Комиссии Украина – НАТО на министерском уровне.

О поддержке армянских протестующих

Минские соглашения не работают – Андрей Пургин

С прошлого года на Украине пропали без вести 22 тысячи человек

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Константин Стогний, передает УНН.

«На официальном сайте МВД даже есть соответствующий раздел „розыск“. Начиная с 2009-го года, за шесть лет на Украине ежегодно в среднем пропадали без вести 3 тыс. человек 35. А за период 2014 года и неполных шесть месяцев 2015 года пропали 22 тыс. украинцев 87. Первые „всплески исчезновений“ пришлись на Одессу и Славянск в начале 2014-го», — сообщил Стогний.

По его словам, юридически все эти люди считаются еще живыми.

«Если внимательно вглядеться в даты, на которые приходились пики заявлений об исчезновении, прослеживается корреляция с периодами «котлов». Юридически все эти люди считаются живыми, но так ли это на самом деле? В милиции хорошо знают, что убийство часто пытаются представить как исчезновение. «Нет тела, нет дела», — добавил он.

По мнению журналиста, президент  Украины Порошенко и руководители силовых ведомств должны рассказать, какие результаты поисков двух десятков тысяч украинцев.

Ранее уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко по итогам заседания подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске сообщила, что на Донбассе пропали без вести почти 1 200 украинцев.

Ляшко: За должность министра экологии заплатили $5 млн

​​Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, объясняя свою позицию по скандалу в Минэкологии, заявил, что глава ведомства Игорь Шевченко получил свою должность с помощью подкупа.

«Батькивщина» говорит, что это не их министр. «Блок Порошенко» говорит, что это не их министр. А чей тогда министр экологии Шевченко? Я вам скажу, чей: министр экологии Шевченко — это ставленник олигарха Онищенко», — заявил Ляшко.

«Единственная должность в правительстве, все об этом говорят, которая была продана, это должность министра экологии. Ходят слухи, что олигарх Онищенко заплатил пять миллионов долларов за назначение на эту должность пана Шевченко. Более того, 15 января нынешнего года на должность главы Госслужбы геологии и недр была внесена кандидатура Павла Матвеева, помощника олигарха Онищенко. Внес эту кандидатуру министр экологии», — поделился лидер радикалов, отметив, что и это и есть ответ министру, который не видит коррупции в том, чтобы бесплатно летать самолетами олигарха.
Ляшко признался, что его удивляет молчание Антикоррупционного бюро и генпрокуратуры. «Он должен не просто быть немедленно уволен, а должно быть открыто уголовное производство и проведено задержание. И не ждать, пока убежит из страны, а потом имитировать расследование, поиск очередного коррупционера, как мы сегодня видим в случае с Клюевым.

Итоги встречи подгрупп в Минске

Трехсторонняя контактная группа по ситуации на Донбассе закончила переговоры в Минске.

Встреча проходила в “Президент отеле” в центре белорусской столицы и продлилась почти три часа. Переговорам контактной группы предшествовали заседания трех подгрупп – по экономическим, гуманитарным и политическим вопросам.

В ЕС подтвердили, что призывают Киев навсегда предоставить Донбассу особый статус

В комментарии Евросоюза, который был предоставлен одному из украинских изданий, ЕС подтвердил свою позиции относительно предоставления особого статуса Донбассу – он должен быть предоставлен навсегда, а не на три года.

Документ был направлен из Брюсселя при помощи представительства ЕС на Украине.

Ранее стало известно, что данную позицию высказал еврокомиссар Йоханнес Хан в ходе своего визита на Украину.

Военный комиссар Киева заявил, что придумал «хитрый ход» по вручению повесток

Вручение повесток сотрудникам предприятий будет осуществляться силами многочисленной делегации с представителями от всех властных структур.

Об этом заявил на брифинге военный комиссар Киева Владимир Кидонь, передает РБК-Украина.

«Мы сейчас хитро поступили. Сейчас распоряжением главы районной администрации создана комиссия, в которую входит заместитель председателя районной государственной администрации, заместитель председателя районного управления милиции, представитель прокуратуры, представитель военного комиссариата… представитель общественности, представитель СБУ, и мы этой категорией стараемся зайти на предприятие, организацию с целью выполнить вопрос закона, чтобы вручить руководителю предприятия список с повестками», — сказал военком.

Кидонь также сообщил, что киевский комиссариат подал в МВД представления на 102 учреждения, «препятствующие» проведению шестой волны мобилизации.

«Мы сегодня подали в органы прокуратуры 15 представлений в отношении 57 учреждений в г. Киеве, в органы МВД подали 12 заявлений по 102 учреждениям в г. Киеве за препятствование», — отметил он.

Напомним, шестая волна мобилизации на Украине стартовала 18 июня.

http://pandoraopen.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новосибирск признан самым криминогенным российским городом

Сибирский мегаполис в рейтинге самых опасных городов планеты обошел Москву и Санкт-Петербу…